Режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности

введён на территории Костромской области распоряжением губернатора Сергея Ситникова.

Это связано с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями. В регионе ожидаются усиление ветра до 18 м/с, мокрый снег, дождь, гололедные отложения.

Режим повышенной готовности будет действовать на территории Костромской области с 9 часов 17 февраля до 9 часов 21 февраля.

Руководителям исполнительных органов государственной власти Костромской области, территориальным подразделениям федеральных органов власти поручено обеспечить готовность сил и средств, в том числе, подведомственных учреждений к оперативному реагированию на складывающуюся обстановку, а также к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Главам муниципальных образований Костромской области поставлена задача организовать мониторинг ситуации на муниципальных объектах, территориях, а также своевременное реагирование сил на возможные нарушения нормальной жизнедеятельности населения.

Главному управлению МЧС России по Костромской области и департаменту региональной безопасности рекомендовано организовать оповещение населения о возможных неблагоприятных погодных условиях, а также обеспечить мониторинг готовности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*