Памятные мероприятия, посвященные 33 годовщине вывода советских войск из Афганистана

Памятные мероприятия, посвященные 33 годовщине вывода советских войск из Афганистана

Губернатор Костромской области Сергей Ситников вместе с родственниками, друзьями, сослуживцами и представителями общественных объединений возложил цветы к памятнику воинам, исполнившим свой долг за пределами Отечества.

Официальная памятная дата 15 февраля установлена в память о воинах-интернационалистах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества. В этот день 33 года назад последние воинские подразделения советской армии покинули Афганистан. Сегодня Герой Советского Союза, председатель общественной организации «Боевое братство» Борис Громов прислал обращение костромичам.

«В этот день сороковая армия поставила финальную и закономерную точку почти 10-летнего выполнения задач в Афганистане. Задание Родины мы выполнили достойно и с честью. Безмерно рад тому, что наша армия показала себя в те военные годы с самой лучшей стороны. А ее солдаты, офицеры и генералы проявили настоящее мужество, отвагу и преданность своей Родине. Мы сегодня можем гордиться своими воинами. Я всегда буду помнить вас. Берегу эту память свято. И вместе с вами чту имена тех, кто ценой своей жизни отстаивал интересы отечества», — говорится в обращении.

На Аллее Памяти сегодня собрались родственники погибших воинов, их друзья, сослуживцы, представители общественных объединений. В память о костромичах, исполнивших воинский долг за пределами Отечества, состоялась лития. К мемориальному комплексу участники мероприятия возложили цветы.

Сегодня в Костромской области проживает около 5 тысяч человек, которые исполняли свой воинский долг за пределами Отечества. За время ведения боевых действий в Афганистане погибло и пропало без вести более 50 костромичей. Их имена носят улицы, память о героях увековечена на мемориальных досках.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*