Актуально: До устранения порыва

Актуально: До устранения порыва

Так, практически в круглосуточном режиме, работают бригады МКУП «Коммунальные системы» на аварийном участке на ул. Гвардейской.

Горожане обеспокоены частым отключением водоснабжения. В чём причина? Оказалось, что возле пятиэтажек на ул. Гвардейской произошёл порыв на сетях водоснабжения. Корреспондент газеты выехала на место.
Огромный котлован глубиной около 5 метров, на дне которого работают мужчины. Задействованы два экскаватора и другая техника. Высится куча поднятого наверх грунта…
Алексей Медведев, и.о. директора МКУП «Коммунальные системы»:
— На этом участке, возле дома № 31 по ул. Гвардейской, идёт «четырёхсотая» труба — основная подача воды с водозабора на весь город… На ней — основная нагрузка! Проведение работ осложняется тем, что грунт здесь насыпной, песок как абразив воздействует на трубы, разъедает их. К тому же он непрочный — осыпается, плывёт. Когда строили водопровод, к сожалению, не предусмотрели никакой обводной линии, никакого резерва… И если ремонтировать капитально, то нам придётся отключать от водоснабжения весь город — на 1,5-2 декады как минимум, а это же просто ЧС! Более пяти тысяч абонентов, а по факту — ещё больше людей. Поэтому делаем вставки соединительные, такой частичный ремонт. Просьба к мантуровцам: отнеситесь с пониманием. В соцсетях идёт негатив, много жалоб, требуют, чтобы мы устраняли за 4 часа. Какой-то локальный порыв трубы диаметром 250 мм мы устраняем даже быстрее — за 1-1,5 часа. Но здесь другая ситуация. И другой уровень сложности. Будем работать до полного устранения порыва. Круглосуточно.
P.S. Вечером вода в квартирах появилась. Мужики, спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*