Это сделано: Благоустроенных островков появляется больше

Это сделано: Благоустроенных островков появляется больше

 За минувшие 10 лет большое количество социально-значимых проектов реализовано в в Костромской области. Это период, когда у руля Костромской области находится губернатор Сергей Ситников. Только за  6 лет последних лет на территории Костромской области  в рамках ФП «Формирование комфортной городской среды»  реализовано 819 проектов на сумму более 618 млн рублей. В этом году в Мантурове будет воплощено в жизнь 9 таких проектов. 

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории городского округа город Мантурово Костромской области по инициативе неравнодушных жителей, местных активистов за последние  года осуществлены несколько проектов по благоустройству общественных территорий.

Так, в 2019 году в программу вошли четыре дворовых территории: дома №№ 8 и 10 на ул. Нагорной, дом № 4 на ул. Луначарского и дом № 18 на ул. Юбилейной. В рамках программы был проведен большой объём работ во всех заявленных дворовых территориях. Всего на мероприятия по благоустройству дворовых проездов в 2019 году было израсходовано порядка 2,4 млн рублей.

Галина, мама двоих детей: «Конечно, приятнее стало деткам гулять во нашем дворе. Чище территория, чище и они домой возвращаются.»

В 2020 году стали комфортнее и современнее ещё 3 дворовых территории у многоквартирных домов: преобразились дворы у домов №№21 и 23 по ул. Юбилейной и  у дома №19 по ул. Нагорной.

Также в рамках этой программы были отремонтированы дороги сразу на нескольких улицах.

Светлана Ивановна: » Эта программа- мощный инструмент для видоизменения среды нашего обитания. Спасибо большое, что наш губернатор Сергей Ситников раскрывает очень серьёзно её потенциал обустройства и преобразования среды нашего обитания.  Посмотрите, ведь действительно появляются благоустроенные островки на костромской земле. Чего только стоит возрождённый Парк Победы в Костроме! Видела его, гуляла по нему, очень впечатлил!»

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*