Анна Ронжина: «Спасает любовь»

Анна Ронжина: «Спасает любовь»

Стать врачом очень нелегко. Нужно пройти долгий путь от поступления в учебное заведение до его окончания и получения диплома — несколько ступеней… А работать и действительно помогать людям могут только те, для кого врач — не просто востребованная и престижная профессия, а призвание.

Врачебных специальностей много и каждая нужна. Но, согласитесь, врачи, работающие с детьми, — совершенно особенные.
Врач-педиатр стоит на защите жизни и здоровья ребёнка буквально с момента его появления на свет. Неслучайно во всём мире День врача-педиатра, неразрывно связан с датой принятия Декларации прав ребёнка, принятой ООН 20 ноября 1959 года. А мы в России совсем не случайно называем их «детскими докторами».
В Мантуровской окружной больнице трудятся замечательные врачи-педиатры, опытные, много лет посвятившие этой непростой сфере. А с апреля этого года в детской консультации работает молодой доктор — Анна Евгеньевна Ронжина. Три дня в неделю она ведёт приём маленьких пациентов, приезжая из Межи. Детям и их родителям она уже полюбилась — отзывы только положительные. Малыши не боятся и не плачут, мамочки внимательно слушают все советы и рекомендации, а сама Анна Евгеньевна буквально излучает такую добрую энергию, что сразу все неприятные ощущения и болезни отступают.
Проблем с выбором профессии, пожалуй, никогда не стояло — Анна выросла в медицинской среде, среди белых халатов.
— Папа — врач-невролог, мама — медсестра, так что всё детство прошло в больницах, — улыбается Анна Евгеньевна. — То у мамы на сестринском посту сидела рисовала, а то и таблеточки разносила, то у папы в ординаторской частенько время проводила. И дома все разговоры были на медицинские темы. И я даже не задумывалась о том, кем стать в будущем — только врачом! Но сначала мне хотелось пойти на лечебное дело, быть педиатром я не мечтала. А детей всегда любила, мне нравилось нянчиться, заниматься с ними. И в конечном итоге всё же пришла в педиатрию. И нисколько не жалею об этом! Единственное, чего я боялась — это то, что мне тяжело будет переживать детскую боль… Но так ведь и есть на самом деле — никогда не могу отпустить себя полностью, отключиться от работы, постоянно думаю о ком-нибудь из пациентов: как он там, стало ли лучше? И я постоянно на связи с мамочками, на телефоне или в соцсетях. Наверное, это не очень хорошо для меня самой, но я по-другому не могу. И все дети — и в Меже, и уже в Мантурове — они мои, я за каждого болею всей душой!
Что же помогает не сгореть на работе и сохранить в себе, в первую очередь, человека? Помогает… любовь. Любовь к делу, которому посвящаешь себя без остатка, к людям.
— Мы с мужем (врач-терапевт Сергей  Ронжин, — авт.) зачастую только на пороге дома встречаемся. Нагрузка очень большая, много вызовов, Сергей  теперь возглавляет Межевское отделение. Много людей болеет — и взрослых, и детей… Но мы во всём друг друга поддерживаем. Спасает любовь. Как бы тяжело ни было, стараемся не показывать этого. Только добро и позитив. Зачастую лечат не только правильно подобранные лекарства, но и просто добрые слова. С детьми стараюсь проводить приём в игровой форме, нужно относиться с улыбкой и теплом. И тогда дети отвечают тем же, тоже улыбаются, раскрываются. А это — уже значительная часть на пути к выздоровлению.
Пусть Господь хранит прекрасных «ангелов в белых халатах», которые отдают нашим детям своё сердце, помогая им быть здоровыми, а значит, счастливыми!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*