Вести образования: Надолго ли закроются детские сады летом?

Вести образования: Надолго ли закроются  детские сады летом?

Совсем скоро наступит долгожданное лето. И, конечно, родителей дошколят волнует, в каком режиме будут работать детские сады в июне, июле и августе. Ведь, опираясь на опыт прошлых лет, когда для родителей было настоящей головной болью, куда пристроить ребёнка минимум на полтора летних месяца, многие и в этом году боятся таких длительных закрытий дошкольных учреждений.

На этот вопрос ответила Марина Ивойлова, заместитель главы городского округа по социальным вопросам:
— Во-первых, скажу сразу: детские сады закрываться будут. К сожалению, без этого не обойтись. Необходимо провести ремонты, в том числе на пищеблоках, что в присутствии детей сделать невозможно. Разработан график закрытий. Думаю, воспитатели уже ознакомили родителей с этим графиком. Каждое дошкольное учреждение закроется на три недели. Это оптимальный срок и для ремонта, и для родителей детей. Но если в семье совсем нет возможности в это время оставить ребёнка дома, то мы предложим место в одной из дежурных групп. Всё будет решаться в рабочем порядке.
Дополню тему детских садов ещё вот таким моментом… В этом году из подготовительных групп у нас выпускаются 205 человек, тогда как заявлений на приём детей в первые младшие группы на данный момент получено только около восьмидесяти. Поэтому обращаюсь к тем родителям, которые не хотят вести своих малышей в сады, потому как боятся переполненных групп. Вы можете спокойно писать заявления: мест хватит всем и переполняемости не будет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*