Съезд профсоюзов: На страже прав трудящихся

Съезд профсоюзов: На страже прав трудящихся

На днях председатель профсоюзного комитета фанерного комбината Галина Журкина побывала на VII Съезде Рослеспрофсоюза. По возвращении мы задали участнице съезда несколько вопросов:

— Галина Ивановна, расскажите об этом форуме, с чем было связано его проведение?
— Из-за сложностей пандемийных ограничений формат этого съезда, седьмого по счёту, представлял два этапа. В рамках первого, заочного, который прошёл ещё в ноябре прошлого года, было организовано заочное голосование по опросным листам. В ходе его участники определили персональный состав руководящего, исполнительного и контрольно-ревизионных органов Рослеспрофсоюза. Председателем вновь был избран Денис Журавлёв. Он с ноября 2013 года исполнял обязанности, а в ноябре 2015 года решением VI Съезда Рослеспрофсоюза избран на должность председателя профсоюза.
А второй этап был очный, он проходил в Подмосковье с 20 по 22 апреля, где я и побывала. Съезд был важный, на нём присутствовали: заместитель председателя ФНПР А. Шершуков, заместитель директора департамента Рослесхоза А. Панфилов, президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров РФ О. Нумеров. Обсуждался широкий спектр вопросов: от коллективных договоров до правозащитной работы. Речь шла о защите социально-экономических прав и интересов членов профсоюза, о необходимости создания безопасных условий труда и о вопросах сохранения здоровья.
— Сколько делегатов представляло профсоюз лесной отрасли Костромской области? И каковы впечатления от этого форума?
— От нашего региона было всего четыре лидера профсоюзного движения работников лесной отрасли. Поездка носила строго рабочий характер, план работы был довольно насыщенный. На съезде обсуждались различные проблемы, в частности, делегаты съезда призывали органы государственной власти Российской Федерации принять решение о возврате к прежним границам пенсионного возраста: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Данную резолюцию поддержали делегаты съезда от Ульяновской области (Елена Кириллова и Дмитрий Кошечкин), а также вся региональная группа Приволжского федерального округа. Конечно же, впечатления остались от общения с руководителями профсоюза работников лесных отраслей, а также нашими коллегами. Опытом работы поделились профсоюзные деятели из Архангельска, республики Коми, Иркутска, Сыктывкара, где, например, сохранена большая социальная база. У них имеются свои стадионы, гостиницы. Этому можно только позавидовать и порадоваться за коллег. Общая задача профсоюзного движения остаётся неизменной: стоять на страже прав трудящихся.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*