Там, где возможно, опираться нужно на своего производителя, на отечественного. Надо их искать, даже вместе с ними работать

Там, где возможно, опираться нужно на своего производителя, на  отечественного. Надо их искать, даже вместе с ними работать

Продукция Мантуровского сыродельного комбината издревле славится своими сырами. Сохраняя традиции, предприятие успешно развивается. Сегодня здесь проходит серьёзная модернизация, внедряются новые технологии, в том числе и благодаря государственной поддержке. В 2016 году ООО «Мантуровский сыродельный комбинат» получил федеральный грант в размере 9,4 млн рублей, эти средства были направлены на строительство камер для хранения сыра.

В течение трёх предыдущих лет и в этом году здесь за счёт головного предприятия ООО «Молпром» продолжается модернизация. Производится замена всего технологического оборудования и расширяются производственные площади. Это позволит выйти на новый уровень технологического производства, увеличить объёмы выпускаемой продукции и повысить её качество.
На предприятии считают, что в России будет создан свой защитный бренд отечественной продукции, о чём говорится в Послании Президента.
Побывав в цехах, мы побеседовали с технологом Анной Анфаловой, которая рассказала следующее:
— В штате нашего предприятия трудится 48 человек, это больше, чем было раньше. В прошлом году было выпущено 725 т сыра, переработано 8795 тыс. литров молока. Ежедневно перерабатываем 52-53 т молока. Это 4,7 т сыра. Выпускаем восемь видов различных сортов только из натурального коровьего молока без каких-либо растительных добавок. Одна из последних новинок — сыр «Золотое кольцо».
Сыр «Голландский» — это наша гордость. А «Российский» и «Костромской» сыры, изготовляемые у нас, относятся к самым популярным сортам сыра в России. Спросом пользуется также «Пошехонский». Новые виды продукции: сыр «Гауда», «Тильзитер», «Эдам». Рынок сбыта стабильный, этим занимается головное предприятие «Молпром». Продукцию отправляем в Ярославскую, Ивановскую и другие области.

В местном специализированном магазине мы попросили сказать своё мнение о мантуровском сыре покупательницу Татьяну КУЗНЕЦОВУ:
— Не представляю своего завтрака без сыра, часто добавляю сыр в салат или использую в приготовлении горячих блюд. Кстати, среди моих знакомых таких немало. Причём предпочтение в выборе сыра жители и гости нашего города отдают именно сырам местных производителей. Хотелось, чтобы более весомой была помощь нашим производителям, а их продукции становилось больше.

В Костромской области
В Костромской области уже сегодня продаются продукты, которые отмечены логотипом, подтверждающим происхождение на костромской земле и высокое качество. В частности, мясных изделий, молочной продукции, сыров и др.
За последние четыре года в регионе более чем вдвое увеличилось производство творога и колбасных изделий, на 70% — производство сыров, на 30% — мяса, на 20% — сливочного масла.
Благодаря предоставлению мер господдержки в крестьянских (фермерских) хозяйствах увеличивается поголовье крупного рогатого скота, овец, коз и птицы, выросло производство молока и яиц.
На поддержку малого и среднего бизнеса в предстоящие пять лет Костромская область направит почти миллиард рублей. В рамках участия региона в нацпроекте будет увеличен капитал регионального гарантийного фонда, будет создана микрофинансовая организация — она станет выдавать предпринимателям займы на срок до 3 лет.
Благодаря участию в национальном проекте поддержка бизнеса в регионе в предстоящие пять лет увеличится в несколько раз.

  • в этом году принять новую программу развития сельских территорий;
  • создать защищённый бренд отечественной чистой, «зелёной» продукции;
  •  создать комфортные условия для частных инвестиций в технологические стартапы;
  • создать цифровую платформу, с помощью которой предприниматели смогут сообщать о давлении на бизнес;
  • за два года полностью обновить нормативную базу в сфере контроля и надзора;
  • принять генеральную схему развития инфраструктуры цифровой экономики;
  •  освободить застройщиков социальных объектов от уплаты налога на прибыль и НДС;
  • в 2021 году темпы роста российской экономики должны превысить 3%;
  • увеличить несырьевой экспорт более чем в полтора раза за шесть лет;
  • рост объёма инвестиций уже в 2020 году должен увеличиться на 6-7%;
  • снять инфраструктурные ограничения для развития экономики, для раскрытия потенциала регионов.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*