День в календаре: Наши сыроделы готовят сюрприз

День в календаре: Наши сыроделы готовят сюрприз

Сегодня, 20 января, в календаре отмечено как Всемирный день любителей сыра.

История этого продукта уходит своими корнями в дописьменную древность. Некоторые исследователи упоминают 8000 лет до н.э. в качестве исходной точки развития сыроварения. На эти цифры указывают отдельные археологические находки и их химический анализ. Что касается родины сыра, тот тут однозначного ответа не существует, так как этот молочный продукт в разных вариантах присутствует в культуре многих народов, место проживания которых расположено на значительном удалении друг от друга. Точнее сказать, народы эти проживают в разных частях света.
Что касается современности, то любителей сыра и сегодня очень и очень много. И для них мантуровские сыроделы готовят… сюрприз.

Директор ООО «Мантуровский сыродельный комбинат» Юрий Сергеевич Козырев рассказал:
— В минувшем году производственные показатели у нас выросли: сыра мы произвели на 8% больше по сравнению с 2022 годом, масла соответственно так же. Плюс запустили новый продукт — концентрат сыворотки молочной деминерализованной, который востребован на предприятиях пищевой промышленности, выпускающих сгущённое молоко, кондитерские изделия.

Полная версия материала — в газете «Авангард»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*