Курс — на развитие: В Мантурове запустили линию по производству элитных сыров

Курс — на развитие: В Мантурове запустили линию по производству элитных сыров

Каждое второе воскресенье октября в России отмечается День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Это праздник тех, кто кормит людей. С них начинается продуктовая цепочка, на них она и закольцовывается, обеспечивая смежные отрасли постоянным спросом на продукцию и услуги с движением товаров.
Масло, хлеб, мясо, сыр, молоко, овощи, фрукты — и всё, что служит сырьём для производства продуктов питания из животноводства и растениеводства, — производится и перерабатывается руками людей, занятых в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности.
Это один из важнейших сегментов экономики, который обеспечивает продовольственную безопасность, благополучие России и также является залогом экспортных возможностей страны.
В Мантуровском муниципальном округе единственным пищевым предприятием перерабатывающей промышленности является сыродельный комбинат.

OOO «Мантуровский сыродельный комбинат» — одно из старейших предприятий города, богатое своими традициями. Более 90 лет оно работает на рынке молочной продукции. Секрет успеха предприятия — в совершенствовании технологий и модернизации производства. Новые линии и опытные кадры позволяют комбинату ежедневно производить высококачественные сыры и масла. Благодаря этому OOO «Мантуровский сыродельный комбинат» известен любителям качественных сыров по всей России.
С февраля текущего года комбинат возглавляет Алексей Зарубин, прежде занимавший должность главного инженера предприятия. В преддверии профессионального праздника мы побеседовали с Алексеем Александровичем о производственных буднях, итогах и перспективах, кадровом потенциале комбината.

Подробнее — в «Авангарде»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*