Дмитрий Смирнов: «Кардинальных изменений в призывной кампании нет»
Губернатор Костромской области Сергей Ситников: «В самые разные времена военные комиссариаты играли исключительно важную роль по комплектованию воинских частей и соединений. Вносили значимый вклад в укрепление обороноспособности нашего государства. И сегодня вы являетесь важным и надежным связующим звеном между Вооруженными силами, обществом и народом. Безусловно, от своевременного и качественного выполнения возложенных на вас задач сегодня во многом зависит состояние боевой и мобилизационной подготовки Вооруженных Сил России».
Каждый год 8 апреля отмечается День сотрудников военных комиссариатов. На профессиональную дату, как всегда, приходится начало весеннего призыва. О том, как он проходит и не только об этом мы побеседовали с Дмитрием Смирновым, и. о. военного комиссара комиссариата г.о. г. Мантурово, Кологривского и Межевского районов.
— Дмитрий Валерьевич, многие считают, что работа военкомата ограничивается призывной кампанией…
— Это далеко не так. Обязанностей у нас немало. Перечислю только основные. Мы занимаемся организацией и ведением воинского учёта, обеспечиваем готовность мобилизационных ресурсов, принимаем молодых людей на военную службу по контракту, ведём военно-патриотическое воспитание и многое другое. В свете последних событий большую работу проводим по обращениям граждан. У многих родственники находятся в зоне проведения специальной военной операции. И если они долго не выходят на связь, то близкие волнуются и обращаются к нам с заявлениями. И мы проводим работу по поиску.
Но основная цель нашей работы — в мирное время обеспечить максимальную готовность к обороне. А поскольку в коллективе работают грамотные и ответственные специалисты, с задачами мы справляемся.
Подробнее — в «Авангарде»