Профессионалы: Мастер-сыровар

Профессионалы: Мастер-сыровар

Есть такая профессия! Сыр — продукт уникальный и очень полезный. Наверное, нет такого человека, который бы не любил сыр. А сколько сортов сыра вы знаете? А как их приготовить? Ирина Алексеевна Курочкина знает о сырах буквально всё и даже чуточку больше. Недаром на работе коллеги называют её главным сыроваром и «живым классиком». И вот почему.

— Ирина Алексеевна — очень внимательный, порядочный человек. И настоящий профессионал! — говорит директор Мантуровского сыродельного завода Алексей Зарубин. — Мы работаем на одном предприятии уже 14 лет. Всё производство сыра, весь процесс от момента поступления молока и до готовой продукции — это её забота. А результат этого — известен не только в нашем городе, в Костромской области и далеко за пределами региона. Мантуровские сыры пользуются спросом и в столице.
— Я — мастер-сыровар! — с гордостью говорит о своей работе Ирина Алексеевна. — И, как техник-технолог завода, я отвечаю за качество продукции, а также за весь процесс выработки сыров. Для каждого сыра — свой процесс, свой рецепт. В сыроделании я уже 33 года! Начинала ещё в советское время и воспитывалась, училась на лучших традициях советской промышленности. Наверное, потому и называют меня коллеги «живым классиком», — улыбается Ирина Алексеевна. Эта милая женщина вообще часто улыбается и улыбка необыкновенно озаряет её лицо. — У меня были очень хорошие учителя. А мой первый руководитель Юрий Сергеевич Козырев, бывший тогда директором завода, буквально заставил меня заниматься сыроварением и сказал, что у меня всё получится. За все эти годы, что я работаю на Мантуровском сыродельном заводе, я ни разу не пожалела о том, что стала сыроваром!

Подробнее — в газете «Авангард»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*