«КЭС-Баскет» — «Мы одна команда!»

«КЭС-Баскет» — «Мы одна команда!»

Чемпионат школьной баскетбольной Лиги «КЭС-Баскет» сезона 2020-2021 года из-за пандемии коронавируса прошёл в усечённой формуле, что, однако, не помешало командам — участникам соревнований приложить максимум усилий для достижения успеха.

По результатам городских межшкольных соревнований была сформирована сборная команда городского округа. На дивизионном этапе в г. Буе команда девушек, потерпев поражение в матчах с местной командой и с костромичками, смогла обыграть девушек из Галича и в итоге уверенно прошла в финал регионального этапа.

У юношей игры дивизионного этапа проходили в Галиче. Борьба не шуточной: достаточно сказать, что предпоследней игрой у четырёх команд было равное количество побед. И мантуровцам нужна была только победа — в случае успеха наши баскетболисты выходили на второе место, а в случае неудачи — только на пятое и, как следствие, «пролёт» мимо финала… Но наши юноши с честью вышли из сложившейся не простой ситуации и… вышли в финал!

И вот в Костроме, в финале, нашим девушкам предстояло встретиться с извечными соперницами — командой Буя. В упорной борьбе буквально на последних минутах мантуровчанки потерпели обидное поражение… Но в игре за третье место им удалось обыграть команду Галича 62:31. И бронза — наша! Юноши в первой игре с командой Шарьи в нелёгкой борьбе буквально вырвали победу с разницей в одно очко. Во второй встрече за первое место с командой Костромы, соперники получили преимущество лишь в заключительной четверти матча. В итоге у мантуровцев второе место. Наш баскетболист Егор Порфирьев получил приз MVP — самого ценного игрока финального этапа, набрав за игру 32 очка, 16 подборов, 3 перехвата и 9 результативных передач.

На торжественном закрытии соревнований командам были вручены кубки и медали: юношам за 2 и девушкам за 3 место. Так же всем командам-участницам регионального чемпионата школьной баскетбольной Лиги «КЭС-Баскет» от генерального спонсора проекта Группы «Т Плюс» вручены традиционные призы — красивые комплекты игровой баскетбольной формы.

Финансовой и транспортной поддержкой поездку баскетболистов обеспечила администрация городского округа.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*