Вакцинация: Мантуровцы прививаются от COVID-19

Вакцинация: Мантуровцы прививаются от COVID-19

В городском округе город Мантурово продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Впереди — время каникул и отпусков, поэтому прививка, как считают многие мантуровцы, просто необходима.

Олег Надеждин, директор НАО «СВЕЗА Мантурово»:

— По роду работы мне нередко приходится ездить по стране, а это много различных контактов и конечно, есть риск заразиться. Поэтому я решил сделать прививки затем, чтобы не заболеть самому, не подвергнуть этой опасности родных и коллег. А ещё время от времени навещаю своих родителей и тоже беспокоюсь, чтобы они избежали этого. В феврале я сделал уже обе прививки, так же как и многие из нашего коллектива.

На предприятии мы постоянно проводим профилактическую и разъяснительную работу о пользе вакцинации. С больницей установлен контакт  и теперь на предприятие регулярно приезжают медработники, чтобы провести вакцинацию  работающим. Тем самым наши специалисты не тратят время в поликлинике, не создают очередей в лечебном учреждении.

Более того, мы даем возможность провакцинироваться и работникам из подрядных организаций.

Как сообщили в Мантуровской окружной больнице, с начала массовой вакцинации от коронавирусной инфекции привито 1289 городских жителей и 620 — сельских. 30 апреля вакцинацию прошли ещё 30 человек в городе и 10 — на селе. Таким образом, вся вакцина полностью освоена.

— Очередная партия вакцины от коронавируса «Спутник V» поступит в медицинские учреждения городского округа 4 мая, — комментирует эпидемиолог Мантуровской окружной больницы Ольга Шигорина. —  С 4 по 7 мая включи тельно поликлиника и все прививочные пункты на селе будут работать в обычном режиме. Записаться на вакцинацию может любой желающий. Самое главное перед прививкой — быть здоровым. Здоровым телом, здоровым духом и иметь позитивный настрой.

Не нужно бояться прививок вообще и прививки от COVID-19 в частности. В России производится множество высококачественных эффективных вакцин, и чрезвычайно редко бывают поствакцинальные осложнения. На сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая серьёзного поствакцинального осложнения, ни одной побочной реакции, которая бы заслуживала пристального внимания медиков.

Польза от вакцинации огромная. Она реально спасает человеческие жизни!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*