ГОЛОСОВАНИЕ: Парк или площадь? Что выбираешь ты?

ГОЛОСОВАНИЕ: Парк или площадь?  Что выбираешь ты?

До начала общероссийского рейтингового голосования по отбору общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства осталось 3 дня. Уже в следующий понедельник мантуровцы смогут отдать свой голос в пользу одного из объектов: парка «Сказка» или же Центральной площади на улице Советской, д. 27. Напоминаем, что проголосовать могут все жители города от 14 лет и старше. Само голосование будет проходить на онлайн-платформе 44.gorodsreda.ru и продлится до 30 мая включительно.

Процедура голосования максимально проста. Шаг первый: войдите через «Госуслуги» или зарегистрируйтесь, указав в форме регистрации ваши фамилию, имя, отчество, дату рождения, место проживания, адрес электронной почты, подтвердите номер телефона. Шаг второй: выберите своё муниципальное образование, ознакомьтесь со списком объектов для голосования. Шаг третий: выберите из списка общественную территорию или дизайн-проект благоустройства, который, по вашему мнению, должен быть благоустроен в первую очередь. Если же вы не имеете доступа в Интернет, то ваше мнение в любом случае будет учтено. Вы можете обратиться в любой из стационарных пунктов: в МЦ «Юность», в Центральную библиотеку (ул. Юбилейная, д. 23) или в ЦНК (ДК «Октябрь»), где вам помогут пройти всю процедуру голосования.
Мы попросили некоторых мантуровцев высказать свою точку зрения о том, какой из объектов благоустройства в первую очередь нужен нашему городу.

Екатерина КИСЕЛЁВА, многодетная мама:
— С одной стороны, у нас в городе совсем нет мест для отдыха и развлечений, куда можно было бы сходить с детьми. Аттракционы в парке «Сказка» совсем старые, территория неприглядная. Конечно, как мама я бы проголосовала за парк. Но не просто за благоустройство территории, а именно за полную реконструкцию, за новые аттракционы. Если же это не предусмотрено пока, то лучше пусть будет обустроена центральная площадь — она на виду, там можно будет проводить массовые мероприятия.

Валентина СУВОРОВА, предприниматель:
— Я считаю, что городу нужна центральная площадь. Это ведь его лицо. Особенно удручающе это место выглядит сейчас. Однозначно нужно привести здесь всё в порядок. Улица сразу будет выглядеть по-другому. Да и люди в администрацию многие обращаются, гораздо приятнее проходить по благоустроенной территории.

Иван ИВКОВ, научный сотрудник Мантуровского музея:
— Я сам зарегистрировался в качестве волонтёра на предстоящее голосование. Для себя выбор давно сделал: буду голосовать за парк «Сказка». Это известное всем место отдыха, удобно расположенное, красивое. Здесь можно и массовые мероприятия проводить, и просто прогуляться всей семьёй. Думаю, особенно этот объект нужен детям. В общем, я за парк.

Информацию о голосовании можно найти в сети интернет по тегам: #городаменяютсядлянас, #комфортнаясреда2021, #ФКГС, #сделайгородпосёлоклучше.
Подробное описание проектов, выдвинутых на голосование, размещено в группах «Авангарда» в социальных сетях.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*