Вести из школ: Встреча с Артемием Никитиным

Вести из школ: Встреча с Артемием Никитиным

Уходящий месяц запомнится спасским школьникам разными делами: это День школьного самоуправления, встреча со специалистом ООО «Междуречье», зооинженером А.В. Никитиным, экскурсия на поле, где проводил осеннюю вспашку почвы Л.Н. Чернышев, праздник Урожая и другие.

Куда пойти учиться после школы? Кем стать? Такие вопросы нередко посещают школьников, а особенно выпускников, которым уже в скором времени предстоит сделать выбор своей будущей профессии.
Чтобы при выборе будущей профессии ребята смогли избежать подобных вопросов, в Спасской школе часто проводятся различные мероприятия по профориентации: тексты и анкетирования, классные часы и экскурсии. Немаловажной частью такой деятельности являются и встречи с представителями различных организаций нашего района. Поэтому 15 октября наша школа пригласила к себе в гости зооинженера ООО «Междуречье» Артемия Никитина.
Артемий, выпускник Костромской государственной сельхозакадемии, приехал в д. Подвигалиха в 2020 году, а уже сегодня занимает должность заместителя директора предприятия. На вопрос: что, по нашему мнению, входит в обязанности специалиста-зоотехника, — мы смогли ответить не сразу. Но на несложных примерах Артемий объяснил, что зооинженер специализируется на сельскохозяйственных животных, формирует кормовую базу, создаёт оптимальные условия для их содержания, лечения и разведения. В задачи специалиста также входит разработка и внедрение зоотехнических и организационно-экономических мероприятий в работу фермы. Помимо тем, касающихся своей профессии, Артемий ответил на все наши вопросы о работе хозяйства, особенностях животных, о дальнейшей переработке продуктов производства и его перспективах.
Казалось бы, темы для обсуждения уже закончились, масса новых знаний получена, но самая интересная часть нашей встречи была впереди. Все вместе мы попытались составить свой бизнес-план по ведению малого фермерского хозяйства. Что для этого нужно? С какими трудностями придётся столкнуться? Насколько это выгодно? И выгодно ли вообще? На эти вопросы нам терпеливо помогал отвечать наш гость.
В заключение мероприятия Артемий отметил, что наше будущее зависит от нас самих. От того, сколько усилий мы будем прилагать для достижения своей цели, какими навыками сможем овладеть и какую гражданскую позицию мы примем. От лица всех школьников благодарим Вас, Артемий, за такую интересную беседу. Будем с нетерпением ждать новых встреч.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*