В Костромской области прогнозируется высокий класс пожарной опасности

В Костромской области прогнозируется высокий класс пожарной опасности

По сообщению Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 22-23 мая в Костромской области в связи с ухудшением погодных условий ожидается высокая пожароопасность.

На территории районов области повышается вероятность возникновения пожаров в жилом секторе, на объектах здравоохранения, административного, учебно-воспитательного и социального назначения; возникновения природных пожаров, палов травы и сухой растительности.

Главам муниципальных образований, оперативным службам, пожарно-спасательным гарнизонам предписано проверить готовность оперативных групп к реагированию на возможные ЧС. Организовать патрулирование и работу по контролю за обстановкой.

Департамент региональной безопасности и Главное Управление МЧС России по Костромской области призывают жителей строго соблюдать правила безопасности.

В такой обстановке, предупреждают специалисты, опасен не только открытый огонь, но и плохо потушенная сигарета или спички. Привести к воспламенению сухой растительности также может битое стекло или бутылки, которые под палящими лучами солнца превращаются в линзы.

Категорически запрещается разводить костры на придомовых территориях и вблизи лесных массивов, выжигать сухую траву. Жителям региона необходимо строгого соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы не допустить возникновения возгораний. За нарушения предусмотрены серьезные штрафы.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций незамедлительно звоните по телефону 112.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*