НП в действии: Медики советуют не тянуть с прививками от COVID-19

НП в действии: Медики советуют  не тянуть  с прививками  от COVID-19

Эффективность «Спутника V», по словам специалистов, пока однозначно выше, чем любых других препаратов.

Тем, кто сейчас отказывается от прививок «Спутником», уповая на скорое появление однокомпонентных вакцин, медики приводят статистику. По результатам исследований, проведённых по всей России и ряде других стран, нынешняя двухкомпонентная вакцина защищает пациентов от заражения коронавирусом в 92% случаев. А от течения болезни в тяжёлой форме — во всех 100%. Что касается других препаратов, то их аналогичные цифры пока не превышают 85%.
Кроме того, в России в целом и в Костромской области в частности уже существует определённая позитивная практика наблюдения за привившимися пациентами: у нас не зарегистрировано ни одного поствакцинального осложнения. Что касается «температурной» реакции на «Спутник», которой также опасаются некоторые граждане, то, по словам инфекционистов, в новой вакцине она будет ещё более выраженной.

Есть мнение

Марина Яковлева, главный врач ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница»:
— Темпы вакцинации по г.о. г. Мантурово нормальные, особенно хорошо идёт прививочная кампания на селе. Всего нами получено 2800 доз вакцины, освоено — 2248. Сейчас в наличии 230 доз. Но могу не заметить, что предоставляемая нам вакцина Гам-КОВИД-Вак, иначе её называют «Спутник V», требует определённых условий хранения по температурному режиму. Поэтому мы не можем провести выездную вакцинацию так, как это делают, например, в областном центре: поставить медицинский автобус возле торгового центра и делать прививки всем желающим. Это несколько тормозит темпы проведения вакцинации. Тем не менее желающие сделать прививку от коронавируса есть, люди записываются, приходят в поликлинику. Вакцина «Спутник V» надёжная, проверенная. После прививки ни у кого не зафиксировано осложнений. У некоторых привившихся отмечается повышение температуры тела, которое через день проходит. Важно соблюдать рекомендации, особенно тем людям, у которых есть противопоказания. Зато и эффект от вакцины очень хороший. Моя семья, например, все привились уже полностью.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*