В Костромской области принимаются меры по недопущению возможного распространения оспы мелкого рогатого скота

В Костромской области принимаются меры по недопущению возможного распространения оспы мелкого рогатого скота

Управление ветеринарии Костромской области сообщает, что в связи с регистрацией неблагополучного пункта по оспе овец на территории Приволжского района Ивановской области постановлением губернатора Костромской области будут установлены ограничительные мероприятия на территории ряда населенных пунктов Красносельского района.  

В настоящее время государственной ветеринарной службой Костромской области в зоне, подверженной угрозе заражения, проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий.
Специалисты управления ветеринарии проводят обходы личных подсобных хозяйств и сельхозпредприятий всех форм собственности с целью уточнения численности мелкого рогатого скота для начала прививочной кампании.
Владельцам сельхозпредприятий, расположенных на территории Костромской области, занимающимся содержанием мелкого рогатого скота, необходимо принять исчерпывающие меры для предотвращения заноса инфекции на территорию Костромской области. А также предоставлять специалистам госветслужбы животных для осмотра и проведения профилактических и противоэпизоотических мероприятий, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства.
Ввоз животных, продукции животноводства, кормов, кормовых добавок из других регионов необходимо осуществлять только по согласованию с управлением ветеринарии Костромской области, в местах санкционированной торговли, с ветеринарными сопроводительными документами.
Обо всех случаях заболевания, падежа восприимчивых животных, несанкционированной торговле живыми животными, продуктами животноводства и кормами граждан просят сообщать в учреждения государственной ветеринарной службы по месту проживания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*