Нам такая молодёжь нужна! В «Юности» — в РСМ

Нам такая молодёжь нужна! В «Юности» — в РСМ

На днях в Молодёжном центре «Юность» состоялась торжественная церемония вступления в члены РСМ. Девять молодых мантуровцев, в числе которых студенты и школьники, были приняты в ряды Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» (РСМ).

В торжественной обстановке в присутствии главы городского округа Игоря Устюжанина, представителей ветеранской организации, а также своих друзей из разных учебных заведений города, ребята произнесли клятву РСМовца. После этого каждому новому участнику вручили членский билет и нагрудный значок принадлежности к этой неполитической организации. Значок РСМ является официальным символом этой организации и представляет собой изображение «золотого» берёзового листа, как символа России, на котором в верхней части расположена аббревиатура «РСМ».
В нашей области Российский Союз Молодёжи уже объединил 2300 юношей и девушек. В Мантурове ячейка РСМ создана в прошлом году, на сегодня её численность составляет 18 человек. Пока это немного, но эти ребята уже проявили себя, как настоящие лидеры, активисты и общественники. РСМ осуществляет работу в реализации различных программ и проектов, в частности, относящихся к развитию творческих способностей, к сфере патриотического воспитания, волонтёрству.
На экране сменяются кадры, рассказывающие о деятельности этой организации, её целях и задачах, звучат такие слова: «Мы хотим, чтобы в каждом, даже самом маленьком, населённом пункте, молодые люди реализовали себя и принесли пользу своей малой родине. Каждый способен на большее, когда он в команде, в команде РСМ!»
К собравшимся в зале ветеранам и молодёжи обратился глава городского округа Игорь Устюжанин. Он поприветствовал ребят и выразил надежду, что все они станут активными участниками общественной жизни муниципалитета, что будет способствовать и их личному развитию. Игорь Леонидович пожелал учиться взаимодействовать между собой, а также со старшим поколением, пообещал оказывать поддержку молодёжи во всех добрых делах и начинаниях.
Затем на сцену пригласили тех, кто в этот день должен был получить нагрудный значок и членский билет РСМ. Это Ангелина Громова, Дарья Протасова, Дина Громова, Анастасия Юдина, Павел Никаноров, Виктория Соколова, Елизавета Дудникова, Кристина Семикова, Анна Боровикова.
Чтобы быть принятым в члены РСМ, каждый претендент на вступление должен в торжественной обстановке произнести клятву.
«Вступая в ряды Российского Союза
Молодёжи, торжественно клянусь:
Достойно нести звание гражданина
Российской Федерации!
Укреплять авторитет Российского Союза Молодёжи, активно участвовать
в его делах!
Уважать мнение своих товарищей,
помогать друг другу, быть терпимыми
к чужому мнению!
Под знаменем Российского Союза
Молодёжи, перед лицом своих товарищей, клянусь:
— верить в друзей,
— верить в добро,
— делать добро!
Клянусь! Клянусь! Клянусь!»
Многократно отражённые динамиками слова клятвы звучали на весь зал, заставляя сердца ребят и присутствующих биться чаще, осознавая торжественность момента.
РСМовцы со стажем, Анна Крылова и Татьяна Тихомирова, вручили каждому новому члену РСМ членский билет и значок члена РСМ. С поздравлением к новым членам организации обратилась Почётный гражданин г. Мантурово, ветеран комсомольского движения Н.С. Смирнова (на фото). В своём выступлении она провела параллель между ВЛКСМ и РСМ, отметив объединяющую роль среди молодёжи. Нина Семёновна напомнила об истории ВЛКСМ, о наградах, которыми гордились комсомольцы, рассказала о первых шагах, о значимых событиях местной комсомольской организации. От имени ветеранов поблагодарила организаторов мероприятия за то, что собрали вместе ветеранов и молодое поколение, и пожелала, чтобы Российский Союз Молодёжи, как преемник комсомола, продолжал добрые традиции российской молодёжи.
Завершилось мероприятие показом бесплатного кинофильма «Подольские курсанты».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*