Елена Шарахова: «Нельзя допустить подобного»

Елена Шарахова: «Нельзя допустить подобного»

 На днях на телеканале Россия – 24 завершился показ многосерийного фильма «Гибель империи. Российский урок». Автор митрополит Тихон Шевкунов  рассказывает о революции февраля 1917 года и событиях, ей предшествовавших, разбираются обстоятельства того, почему в России в 1917-м году оказались возможными сначала свержение многовековой монархии, а потом и установление диктатуры агрессивного меньшинства.

 

Мнением о фильме поделилась Шарахова Елена Николаевна, учитель истории и обществознания Спасской средней школы г.о.г. Мантурово:

— Несомненно, фильм представляет собой большой познавательный интерес, создателями проделана кропотливая работа, изучена статистика. И незримо проведена аналогия с днём сегодняшним.
С момента 1917 года и произошедших в этом году изменений, определивших не только отечественную, но и мировую историю прошло уже более 100 лет, однако события этого года до сих пор остаются одной из самых дискуссионных тем в отечественной истории. Случилась бы февральская революция  1917 года в Российской империи, если бы не была подготовлена для этого почва в умах русской интеллигенции? В частности, среди людей творческих, прогрессивных и молодых… Вряд ли бы. А как трансформировалось это самое сознание? Как навязывалась необходимость смены власти? Конечно же, при активном участии Запада. Известно, как следует из переписки Владимира (Ульянова) Ленина Марии, когда он накануне революции отдыхал в фешенебельном отеле в Швейцарии, его восхищение роскошной жизнью. Где же брались средства на такие излишества, как не у тех, кому интересно было развалить Российскую империю. А разруха, как известно, начинается с умов. Самая лёгкая добыча для несистемной оппозиции дня сегодняшнего, как и 100 лет назад – юные умы, молодёжь. Именно она легко верит, легко осуждает, легко поддаётся давлению извне. Нам нельзя допустить подобного. Ведь такой урок мы проходили столетие назад.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*