Акция «Сад памяти»: В память о тех, кто защищал нашу общую Родину

Акция «Сад памяти»: В память о тех, кто защищал нашу общую Родину

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель — создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших!

18 марта эта акция стартовала в нашей области во второй раз — в ещё большем масштабе. В нашем городском округе также запланировано высадить около двухсот саженцев.

В начале мая будут посажены деревья на Аллее памяти в посёлке Лесобаза, на территории города в Сосновом бору и возле детской площадки на ул. Советской.

Помощник главы городского округа Ирина Варнакова проинформировала, что в прошлом году в честь 75-летия Победы Сад памяти был заложен в деревне Вочурово. В этом году решено разбить аллею памяти в посёлке Лесобаза возле новой детской площадки. Саженцы приобретут в Мантуровском лесничестве, а для проведения работ организуют местных жителей.

Отрадно, что Мантуровское лесничество также планирует произвести посадку сосны на территории, так называемого Соснового бора, где в прошлые годы прошёл большой ветровал. Как сообщил директор лесничества Вячеслав Малышев, саженцы сосны будут высажены на площади 0,1 га, всего около 150 штук.

Кроме этого, на территории городского округа будет заложен ещё один парк. В рамках программы местных инициатив на ул. Советской, с прошлого года радует местных жителей игровая площадка, где дети резвятся, а в зимнее время катаются с горки. Депутат городской Думы Алексей Малышев, который инициировал реализацию этого проекта, намерен сделать здесь же озеленение, и высадить хвойную поросль в честь Дня Победы, что придаст этому объекту законченный облик и сделает ещё более комфортным отдых для детей и их родителей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*