Событие: Будем помнить, каким он был…

Событие: Будем помнить, каким он был…

В Костромской области на здании Мантуровского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Костромской области» 12 ноября появилась мемориальная доска в память о человеке, многие годы работавшем здесь, бывшем главном санитарном враче Юрии Дмитриевиче СВЕТЁЛКИНЕ.

На торжественное мероприятие открытия памятной доски собрались коллеги Юрия Дмитриевича, те, кто много лет трудился рядом с ним и под его руководством, те, кто не так долго был с ним знаком, но успел узнать его позитивный, неунывающий характер, его доброту и отзывчивость. Конечно, были его родные — жена, дочь.
Много тёплых слов было сказано о Юрии Дмитриевиче — он был замечательным человеком, любил жизнь и вёл здоровый и активный образ жизни, разработал и испытал на себе целую систему дыхания, помогающую оздоравливать организм. И был профессионалом в своём деле, которому посвятил долгие годы, за что и было ему присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации» и высшая квалификационная категория. Юрию Дмитриевичу также было присвоено звание «Почётный гражданин Мантуровского района». Буквально до последнего дня, до болезни, он был на рабочем месте — Юрия Дмитриевича не стало год назад…
Инициаторами создания и открытия мемориальной доски выступили коллеги Ю.Д. Светёлкина. Было направлено ходатайство в Думу г.о. г. Мантурово, депутаты поддержали его без возражений.
— Мы благодарны всем, кто помогает сохранить память… Ведь сколько лет Юрий Дмитриевич здесь работал — с 1967 года, он столько сил отдал работе, — Светлана Геннадьевна Светёлкина с трудом сдерживала слёзы. — Здесь трудится прекрасный коллектив, спасибо им всем!
А коллеги вновь и вновь говорили о том, что доброй энергии и позитивного заряда этого незаурядного, действительно выдающегося человека хватало на всех, кто попадал в орбиту его окружения — по работе или по общим увлечениям и хобби. Память о Юрии Дмитриевиче навсегда сохранится в сердцах многих земляков.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*