Призвание — людям помогать

Призвание — людям помогать

17 ноября в России отмечается ещё один замечательный профессиональный праздник. Вернее сказать, праздник замечательных профессионалов, людей, отдающих работе практически всё своё время. Людей, к которым, случись что неприятное или даже похуже, бегут за помощью, за защитой и советом — в любое время дня и ночи, в будние дни или выходные. 17 ноября отмечается День участковых уполномоченных полиции.В нашей стране этот праздник отмечают более 54 тысяч участковых, а также ветераны и молодые стажёры, проходящие обучение. Служба участковых уполномоченных полиции занимает одну из важных позиций в системе органов внутренних дел РФ. Участковые проводят не только профилактическую работу, но и принимают участие в выявлении преступлений и задержаниях, в уголовных и административных расследованиях, способствуют укреплению правопорядка, участвуют в рейдах, поквартирных и подворовых обходах, несут дежурство во время проведения массовых мероприятий. Именно они, работая на закреплённых за ними территориях, ближе всех знакомы с проживающими там гражданами, знают, кто на что способен…
С участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Мантуровский» лейтенантом полиции Дмитрием Смирновым с утра отправляемся на вверенный ему участок — поступило заявление от одной из жительниц с просьбой побеседовать по-мужски, усовестить её сына, жить стало невмоготу… Участковый — человек уважаемый, хоть и молодой, образованный, пользуется авторитетом и у своих коллег, и у жителей. Только к моменту прихода участкового сын этой женщины успел из дома уйти. Дмитрий Сергеевич пообещал прийти ещё раз — как только тот появится. А заодно напомнил пожилой женщине, как уберечься от действий мошенников.
— Главное в нашей работе — помочь гражданам, по возможности всем, кто обращается. Для этого и создана служба участковых уполномоченных, — уверен Дмитрий Смирнов. — А обращений поступает много. И в ситуациях разных приходится бывать, и агрессию некоторые граждане проявляют. Не часто, но вынуждают применять спецсредства, наручники, например. Но для меня самое трудное, самое тяжёлое — это когда видишь, что родители злоупотребляют спиртным, в доме не прибрано, а в такой обстановке растут маленькие дети. Я сам воспитываю двоих детей, поэтому особенно остро чувствую детскую незащищённость. Ну, а с остальным пытаюсь разобраться, помогаю людям как-то справиться.
Участок, закреплённый за участковым Дмитрием Смирновым, большой — улицы Больничная, Гвардейская, Гагарина, Герцена, Костромская и все прилегающие к ним улочки и переулки. Успешно справляться со служебными обязанностями, иметь высокие показатели в работе помогает опыт, приобретённый за время службы в армии и в родном отделе полиции, где Дмитрий служит с 2008 года. Год службы только участковым, а за плечами ещё десять лет! В прошлом году Дмитрий окончил Белгородский юридический институт, и должность участкового для него в самый раз: серьёзный, ответственный, умеющий принимать взвешенные решения. А ещё, по отзывам коллег и всех, кто знает Дмитрия и его семью, очень порядочный (слово в наши дни как-то немного устаревшее, но точное!). Лёгкой службы и безоблачных дней мы не будем желать Дмитрию Сергеевичу и его коллегам в праздничный день. А пожелаем здоровья, благополучия, крепкого домашнего тыла, поменьше негатива и побольше добра!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*