Благодаря доброй воле и сопереживанию

Благодаря доброй воле и сопереживанию

Сотрудники ГАУ КО Мантуровский КЦСОН системно ведут работу по оказанию благотворительной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, малоимущим, многодетным, одиноким пенсионерам и инвалидам.Что именно удаётся решить, привлекая отзывчивых людей и специальные фонды, накануне Международного дня благотворительности нам рассказала директор ГАУ КО Мантуровский КЦСОН Наталья СВЕРЧКОВА.
— Большую помощь нам оказывает благотворительный фонд «Старость в радость». Главная задача этого объединения — улучшение жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение нежелательных эмоций, которые могут захлестнуть тех, кто попадает из дома в интернат. Другими словами, чтобы попавшие в наши учреждения чувствовали, что они нужные, родные нам люди.
Неоценима помощь этого и других фондов, таких, как «Воскресение» и «Второе дыхание» из Костромы. Например, в отделении временного проживания ветеранов, которое находится в посёлке Октябрьском, в прошлом году за средства фондов были заменены старые окна на пластиковые, поменяны кровати, тумбочки, стулья, приобретена новая машина-автомат. А совсем недавно, к началу учебного года, они оказали помощь семьям, где дети пошли в 1 класс.
Очень радует, что у нас установились тесные взаимоотношения с женщинами из Москвы, в частности со Светланой Моисеевой. Она вместе с другими столичными благодетелями организовала для наших мантуровских ветеранов сладкие подарки на День Победы, выделили 43 продуктовых набора труженикам тыла. С их помощью ветеранам и семьям, находящимся в социально опасном положении, была оказана помощь в приобретении дров, двум многодетным семьям выделили деньги на приобретение приёмника при переходе на цифровое ТВ.
В этом году на спонсорские деньги отремонтирован ещё и физиокабинет в нашем Центре, закуплена новая медицинская мебель, раковина для мойки в медицинский кабинет, на пол положен линолеум. Был установлен новый телевизор, правда, наш добровольный помощник пожелал остаться неизвестным.
Мы очень довольны, что установились хорошие отношения с таким крупным предприятием, как комбинат «Свеза» в городе Мантурово, а также с Мантуровским сыродельным комбинатом, с ООО «Свисс КРОНО ЛЕСПРОМ», индивидуальными предпринимателями. Один из них изготовил детскую мебель для работы клуба «Доверие» для детей-инвалидов. Помощь и поддержку оказывает Дмитрий Полетаев и другие.
Мы благодарны тем, кто безвозмездно приносит для наших подопечных, взрослых и детей, нуждающихся в помощи, различные вещи.
Вклад всех вышеперечисленных, сделанный искренне, от души, является значительной помощью и лучшим доказательством социальной ответственности. Ведь настоящая благотворительность не нуждается в вознаграждениях, она закладывается в самом поступке и в доброй воле того, кто даёт и сопереживает.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*