Вперёд, в щедрый Новый год!

Вперёд, в щедрый  Новый год!

По мнению астрологов, будущий год должен быть годом благополучия и достатка. Знатоки уверяют, что годы, прошедшие под знаком Свиньи, были относительно стабильными и благополучными.

Много пишут, как задобрить хозяйку года. А вот Алёне Крутиковой из деревни Подвигалихи задабривать год Свиньи не придётся. Она делает это по нескольку раз в день, когда приходит кормить хрюшек-свинюшек, которых у неё около двадцати голов…
В своё время мы уже писали об Алёне как о специалисте местного сельхозпредприятия. Совместно с мужем они благоустраивали дом, воспитывали детей, держали скотину. Сейчас дом Крутиковых в Подвигалихе узнать нетрудно: высокий, добротный. Летом он стоит в окружении цветов и зелени огородных растений, в палисаднике же — качалки и каталки, лазалки и прочие детские развлечения. Это всё востребовано летом, когда приезжают взрослые дочери с семьями и детьми.
Читатели могут не поверить, но эта женщина вместе с мужем активно участвовала в строительстве дома. Более того, она своими руками сложила печь в доме, в бане, у сестры. Конечно, без мужского пригляда не обошлось, но… Видели бы вы эту печь! Покрашенная в алый красивый цвет, с рисунком на торце — словно произведение искусства. Здесь же, на стене — дивные вышивки, выполненные хозяйкой! Всё это — традиционный русский быт, а остальное всё современное. Дома все удобства.
Но… Вернёмся к главному — хрюшкам. В подсобном помещении, проще сказать — во дворе, поселилась целая семья хрюнделей. Всех мастей и модификаций: пёстренькие, розовенькие и чёрненькие — красавцы! Эти жизнерадостные животные бегали и хрюкали, чавкали и визжали возле своих степенных мамочек породы вислобрюхая вьетнамская свинья. В последнее время они перестали быть только лишь экзотическими животными. Предприниматели, занимающиеся фермерским хозяйством, всё чаще стали останавливать свой выбор на разведении этих симпатичных поросят.
Раньше семья Крутиковых занималась разведением обычных свиней, но «вьетнамцы» их очаровали. Теперь разводят только эту породу, полюбили своих подопечных. Они убеждены, что дурное утверждение: «Грязный как свинья» в корне ошибочно. Их свинюшки очень чистоплотные.
А уж насколько полезные!.. Заметим, что от них можно использовать абсолютно всё: мясо для пищи, шкуру для выделки кожи, щетину для щёток, название… для оскорбления. Ну да не будем гневить хозяйку года. На стол водрузим только копилку главного героя вечера: ни рёбрышек, ни ушей копчёных, ни рульки… И тогда Свинья вам соблаговолит. Она уважает тех, кто честен с окружающими и собой, любит домашний уют, трудолюбие и терпеливость. Так что… Держим хвост крючком — и будет всё у нас пучком! С Новым годом! Желаем здоровья и отличного настроения!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*