В лучах «Вифлеемской звезды»

В лучах «Вифлеемской звезды»

В Костроме прошёл региональный этап фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда» в номинации «Художественное слово и театральное искусство». Всего в финале этой номинации приняли участие 167 исполнителей художественного слова и 27 театральных коллективов. Пятеро мантуровских чтецов представили свой городской округ очень достойно.

Первоклассница Саша Тихомирова (лицей № 1) в своей возрастной группе заняла второе место. Опыт выступления на сцене у девочки уже есть — в прошлом году Александра так же участвовала в городском и региональном фестивале «Вифлеемская звезда», стала победителем городского конкурса среди маленьких Снегурочек, она артистична и непосредственна.
В старшей возрастной группе 15-17 лет тоже второе место у Семёна Семёнова (ЦДД, педагог С.Н. Тибанова). Несмотря на то, что молодой человек является постоянным ведущим практически всех городских мероприятий и перед микрофоном не теряется, всё же, по его признанию, выходя на сцену в этот раз, испытывал волнение…
— Стихотворение Якова Полонского «У храма», написанное в XIX веке, непривычно по своему звучанию — ритму, характеру. Но мне было интересно попробовать себя в новом амплуа, ведь, выходя на сцену, я ощущаю себя артистом, а художественное исполнение поэтического произведения — это маленький спектакль, — поделился в интервью после выступления Семён. — В то же время, произведение должно быть близко по духу, его нужно прожить, прочувствовать. Наверное, каждый человек когда-нибудь обретёт свою дорогу в храм, к Богу.
Юлия Смирнова (школа № 2, педагог И.А. Комарова), выступавшая в средней возрастной группе 11-14 лет, читала прозу, а ведь это, пожалуй, ещё сложнее! Но Юля справилась просто замечательно, ей присуждено третье место.
Специальным дипломом в номинации «Театральное мастерство» жюри отметили Фёдора Саидова — «за яркое сценическое воплощение роли» в жанре «литературная композиция» как исполнителя роли второго плана. И как знать, возможно, этот неугомонный мальчик в будущем станет обладателем и «Ники», и «Оскара».
Мантуровские зрители уже неоднократно наслаждались выступлениями наших талантливых юных артистов и искренне радуются творческим успехам и достижениям ребят. Пусть будут и новые победы, пусть вдохновляет и освещает их жизненный путь свет Вифлеемской звезды, возвестившей миру рождение Спасителя.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*