Программа в действии: Лишь бы не путали с гоночной трассой…

 

Продолжаются работы по асфальтированию придомовых территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Во дворе дома № 10 на ул. Юбилейной осталось сделать совсем немного — установить скамейки и урны. И уже на следующем объекте — проезде вдоль дома № 11 проведены подготовительные работы: убраны старые деревянные заборы, установлены ограждения из бордюрного камня, дорога сгрейдирована.

Напомним, что конкурс на проведение работ по благоустройству дворовых территорий выиграл Мантуровский филиал ООО «Костромаавтодор» (ДЭП-19), к выполнению приступили сразу после окончания работ на федеральных трассах. Дорожники работают споро и аккуратно. Никаких задержек с техникой и материалами нет, технология соблюдается строго в соответствии с данным видом работ. Свою лепту внесли и жители домов, ведь сохранение нового дорожного покрытия вдоль МКД — это и их забота. Поэтому необходимость приобретения водопропускной трубы для последующей её укладки под дорогой нашло понимание: надо — значит, надо. Дворы преображаются буквально на глазах. Своим мнением поделился Виктор КУЛИКОВ, житель дома № 10:

— В 2016 году мы подали заявку на участие в программе, но в число первых пяти счастливчиков не попали — мы были уже шестыми. И поначалу даже как-то не очень и верилось, что очередь дойдёт до нас… Но вот, в этом году мы — первые! Конечно, мы рады. Там, где было очень грязно, приходилось через лужи прыгать, да ещё машины всю грязь развозили, теперь ровный асфальт — хоть в тапочках ходи. Вот ещё бы водители не забылись и не стали гонять по новой дороге как по гоночной трассе — лихачи такие и прежде у нас бывали. А ведь тут садик рядом, в школу и обратно много детей ходит. Выбегут вот из подъезда, водитель такой и затормозить не успеет… Всё же это двор дома, а не дорога общего пользования. Хорошо бы какой-то ограничитель скорости сделать или знак специальный установить, чтоб не больше 5 км/час скорость была. А у соседних домов №№ 11 и 12 и вовсе проезд прямой сквозной, и там тоже детки в садик и в школу идут. Надо не только о комфорте, но и о безопасности позаботиться. А то, что есть такая программа и деньги на это дело выделяются, — это просто здорово!

Когда закончат дорожники на Юбилейной, перейдут на следующие территории — на улицы Ю. Смирнова и Советскую. Всего в этом году благоустроят пять дворовых территорий. Общий объём финансирования составит более 2 млн рублей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*