Владимир Беккер: «Дети — такой мощный энергетический заряд!»

Владимир Беккер: «Дети — такой мощный энергетический заряд!»

Владимира Яковлевича в нашем городе знают очень многие, если не сказать, что почти все. Особенно — мальчишки: и те, кто сейчас ходит в школу, и те, кто давно её закончили. Сколько поколений ребят, увлечённых небом, самолётами и другой летательной техникой воспитал Владимир Яковлевич, сколько «летунов» выпустились из авиамодельного кружка в самостоятельный полёт!

И сколько ещё этих полётов будет! Владимир Яковлевич, несмотря на то, что давно, более 15 лет вроде как находится на заслуженном отдыхе, продолжает работать в Центре детского творчества. И вот сейчас, едва начался новый учебный год, его воспитанники готовятся к очередным соревнованиям по авиамодельному спорту и ждут гостей — участников из других муниципальных образований.

На традиционной августовской педагогической конференции Владимир Беккер был назван в числе лучших педагогов дополнительного образования региона и награждён Почётной грамотой Костромской областной Думы. Есть у Владимира Яковлевича и множество других наград. Удивительное педагогическое чутьё, опыт и умение быть с ребятами на одной волне, вместе с ними собирая, испытывая в полётах модели самолётов и планеров, большое доброе сердце и отзывчивость — вот портрет настоящего учителя и наставника. И ведь вокруг этого человека собираются не только дети, но и их родители, и весь коллектив ЦДТ уже увлечён полётами, и на всех соревнованиях и испытательных полётах они как одна семья.

Владимир Яковлевич ещё и заботливый муж, отец и дедушка. С супругой Екатериной Николаевной они вместе прожили много лет и до сих пор всё стараются делать вместе. Как же хватает сил? Владимир Яковлевич объясняет так: «Когда рядом постоянно дети, желающие чему-то научиться, любознательные, пытливые, старательные, раскисать и болеть некогда. Дети дают мощный энергетический заряд! И я вместе с ними вроде как снова сам школьник — вот сейчас побегу запускать в небо первый свой самолёт. И всякие мысли о возрасте улетучиваются!»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*