Шаги благоустройства: Плюс пять

 

Ещё пять дворовых территорий в городе преобразятся и станут более чистыми и красивыми благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». Закончив работу на федеральных трассах, дорожные строители приступили к благоустройству городской территории.

Завершён конкурс по выбору подрядчика для проведения работ по благоустройству дворовых территорий в городе Мантурово. Победителем стал Мантуровский филиал ООО «Костромаавтодор».  19 сентября, в минувшую среду, был подписан контракт между администрацией г.о. г. Мантурово и подрядчиком. В рамках реализации областной программы «Формирование комфортной город городской среды» будут приведены в порядок пять дворовых территорий.  В этом году первым в списке стал двор дома №10 по ул. Юбилейной: дорожники уже начали демонтировать старые деревянные заборчики у подъездов, чтобы установить новое ограждение. Для того, чтобы было всё красиво, ровно и симметрично, местами приходится бетонное покрытие дороги буквально пилить, применяя спецтехнику — настолько оно крепкое. И, кстати, хорошо сохранилось с 70-х годов прошлого века, когда эти пятиэтажные дома были построены и сданы в эксплуатацию. Теперь всё же территория у этого дома будет выглядеть более современно. Это, возможно, станет стимулом для жителей дома и они проявят инициативу и продолжат благоустраивать дворовую территорию, как, например, сделали это жители других МКД на ул. Юбилейной и на ул. Луначарского, где в прошлом году были выполнены аналогичные работы по асфальтированию.

Всего в 2018 году в рамках программы будут благоустроены (выполнен принятый жителями на общем собрании минимальный перечень работ) три дворовых территории в микрорайоне на ул. Юбилейной у домов №№10, 11, 12, одна на ул. Смирнова, у домов №15 и №17, и одна у домов № 45«А» и № 45«Б» на улице Советской.  В перечне предстоящих работ числятся: асфальтирование проездов и подходов к подъездам, установка бортового камня, скамеек и урн. Общий объём финансирования – 2 млн. 215,66 тысяч рублей. Срок окончания работ — 31 октября.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*