Сергей Деменков: изменения пенсионного законодательства не скажутся на получении региональных льгот и мер соцподдержки

Сергей Деменков: изменения пенсионного законодательства не скажутся на получении региональных льгот и мер соцподдержки

Депутаты фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе в связи с планируемыми изменениями пенсионного законодательства подготовили пакет предложений о сохранении региональных льгот для граждан предпенсионного возраста. Об этом сообщил заместитель председателя облдумы Сергей Деменков.

Сегодня в ходе заседания фракции депутаты рассмотрели вопрос о сохранении льгот и мер социальной поддержки для жителей региона не при выходе на пенсию, а при достижении определенного возраста (55 лет — для женщин, 60 лет для мужчин).

«В обращении Президента России было озвучено предложение — сохранить имеющиеся региональные льготы. То есть, предоставлять их не в связи с выходом человека на пенсию, а по достижении соответствующего возраста. Поэтому мы уже внесли изменения в отдельные законопроекты региона, которые будут рассмотрены на ближайшем заседании Думы 17 сентября», — прокомментировал Сергей Деменков.

В частности, для ветеранов труда Костромской области планируется сохранить все существующие льготы и меры социальной поддержки, в том числе, компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, льготный проезд (на внутригородском и пригородном пассажирском автотранспорте, водном и железнодорожном пригородном транспорте).

Также предлагается внести изменения в региональный закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности. Это работники здравоохранения, образования, культуры, социальной сферы. Для них планируется сохранить меры поддержки, связанные с компенсацией по оплате коммунальных услуг.

«Кроме того, в регионе предлагается сохранить льготу для граждан, достигших возраста 55 и 60 лет, по транспортному налогу. Здесь также будет сохранена 50-процентная льгота для этой категории граждан на транспортные средства мощностью до 100 лошадиных сил», — отметил заместитель председателя областной Думы.

Сергей Деменков подчеркнул, что сохранение региональных льгот для граждан никак не отразится на бюджете Костромской области, поскольку средства на данные цели уже заложены в закон о региональном бюджете.

Кроме того, в ходе заседания фракции депутаты «Единой России» приняли решение обратиться к депутатам представительных органов муниципальных образований Костромской области, чтобы они также приняли решение о сохранении муниципальных льгот для граждан при достижении ими возраста 55 и 60 лет.

«Хочу отметить, что предстоящие изменения пенсионного законодательства никоим образом не скажется на получении жителями Костромской области льгот и мер социальной поддержки», — подчеркнул Сергей Деменков.

Для справки:

На сегодняшний день в Костромской области региональными льготами по достижении пенсионного возраста пользуется порядка 22 тысяч ветеранов труда и 7 тысяч граждан, работающих и проживающих в сельской местности. На данные цели из областного бюджета ежегодно направляется около 300 миллионов рублей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*