Рецепт второй молодости: здоровый образ жизни

Рецепт второй молодости: здоровый образ жизни

Роман Леонидович Алаев, наш коллега-журналист, один из тех, кто, наверное, знает какой-то рецепт, как сохранить бодрость, оптимизм, жизненную энергию. Этому всегда элегантному мужчине… за 80, но выглядит он значительно моложе своих лет. В чём его секрет? В активной жизнедеятельности, в том, что работа всегда являлась для него важным фактором, помогающим вести здоровый образ жизни.

В своё время он трудился педагогом, затем — в райкоме партии, а с 1986 года работал заместителем редактора нашей газеты. Более 10 лет трудился он в коллективе редакции уже после выхода на заслуженный отдых. Человек с активной жизненной позицией, он возглавлял первичную ветеранскую организацию, затем длительное время являлся председателем Общественного совета при администрации города. Где бы он ни трудился, в том числе и сейчас как член городского Общественного совета, постоянно в курсе дел, происходящих на предприятиях, в хозяйствах, он хорошо разбирается в структуре производства и экономике.

Роману Леонидовичу в нашем городе присвоено звание «Почётный гражданин». Без его кропотливого труда не вышли бы в свет «Книга Воинской Славы», «Они сражались за Родину», «Труженики тыла». Краеведение, работа в тандеме с директором музея Сергеем Тороповым — ещё одно увлечение, привносящее весомые плоды в историю нашего края.

Роман Леонидович из числа мужчин, предпочитающих вести здоровый образ жизни. Он никогда не курил, умело справляется со всеми домашними делами, а для поддержания жизненного тонуса считает обязательным работать на даче, где у него многообразие овощей, фруктов и ягод, которыми он щедро делится с друзьями и земляками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*