Михаил Ворошнин: «Поддерживаю инициативы, касающиеся благополучия жителей Костромской области»

Михаил Ворошнин: «Поддерживаю инициативы, касающиеся благополучия жителей Костромской области»

Председатель областной общественной организации «Костромская старина», член Общественной палаты Костромской области Михаил Ворошнин дал положительную оценку решению, принятому депутатами Костромской областной Думы. Речь идет о сохранении в Костромской области льгот для жителей старшего возраста.

Депутаты единогласно приняли изменения сразу в три региональных закона, регулирующих предоставление мер социальной поддержки. В соответствии с принятыми поправками, меры соцподдержки, как и прежде, будут предоставляться жителям Костромской области при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Но в отличие от действующего сейчас порядка, не зависимо от выхода на пенсию.

Известный в регионе общественник назвал это решение депутатов важным и взвешенным. «Полностью одобряю решение областных депутатов, касающееся права на льготное обеспечение наших граждан. Что меры социальной поддержки жители Костромской области будут получать не по факту выхода на пенсию, как это было принято, а по достижению возраста — 55 лет у женщин и 60 лет для мужчин. Это заботливый шаг и крайне важная дополнительная поддержка для людей предпенсионного возраста», — прокомментировал член Общественной палаты Костромской области Михаил Ворошнин.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*