Активное долголетие: Главное — не унывать

Активное долголетие: Главное — не унывать

В деревне Самылово немало людей достойных, трудолюбивых, заслуженных. Они и семьянины примерные, и хозяева умелые, и во всех делах местной власти помощники незаменимые. Одна из них Вера ЕРШОВА. Работала она в МУСП «Победа». Была и агрономом, и секретарём в хозяйстве под руководством строгого и требовательного директора В.П. Гиберта.

Много перипетий было в то время: в сельхозпредприятии происходили преобразования, пришлось в детский сад уйти работать, а потом перейти на птицефабрику. Здесь Вера Николаевна проработала десять лет. И после выхода на заслуженный отдых ещё помогала предприятию, коллектив которого стал родным. Не случайно ветераны предприятия избрали её председателем ветеранской организации. Так случилось, что предприятие обанкротилось, а ветераны остались дружны, общаются, поздравляют друг друга со знаменательными событиями, поддерживают, если возникают проблемы.

С прошлого года Вера Николаевна передала свой пост более молодому ветерану. Сама продолжает активно участвовать в общественной жизни деревни. Она постоянная участница художественной самодеятельности. Не только поёт в хоре, но и сочиняет стихи, и декламирует их со сцены. Она поистине патриот своего родного края и всегда стремится помочь сделать красивее и благоустроеннее деревню. Возле дома развела большой цветник, только георгинов больше сорока штук, ими по весне делится с членами местного ТОСа. Она вместе со всеми выходит на субботники, чтобы не было стыдно за свою деревню. Вера Николаевна — заботливая жена, она делает всё, что в её силах, чтобы сохранить здоровье своему мужу, хотя и сама хватила лиха… У Ершовых выросли достойные дети: сын — участник боевых действий, награждённый медалью Суворова, есть дочь и уже взрослая внучка, которая подарила Вере Николаевне правнука. А ещё В. Ершова — хорошая хозяйка, в огороде сама управляется, заготовок по двести банок закручивает — и себе, и знакомым хватает. Да в придачу ко всему и работу с триммером освоила, это не всякому мужчине покоряется. Что же, такие они, наши сельские женщины… Для них главное — не унывать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*