Активное долголетие: Энергична и бодра

Активное долголетие: Энергична и бодра

Так можно сказать про жительницу деревни Медведица Веру Васильевну Липину. Эта женщина давно на заслуженном отдыхе, но отдыхать не привыкла.

Вся её жизнь прошла в труде. Педагог по образованию, она работала  по специальности не так много. Большая часть её трудовой деятельности связана с местными органами власти. Долгие годы она была председателем сельского совета в Медведице. А это решение хозяйственных, социально-бытовых вопросов, общение с местными жителями, у которых всегда проблем было немало.  Вера Васильевна знает практически каждого в окрестных деревнях, кто чем живет, со всеми находит общий язык. После выхода на заслуженный отдых и до сих пор она является председателем Совета ветеранов. За активное участие в общественной жизни неоднократно награждалась Почетными грамотами.

Вера Васильевна пример для односельчан во всем. Она заботливая хозяйка, всегда у неё был целый двор скотины. С сенокосами и огородом она всегда управляется умело. Кроме того, помогает в этом даже своим соседям, поскольку ей не безразлично, хочется помочь людям и картошку посадить,  и урожай убрать. Вот, наверное, это и помогает продлить долголетие.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*