Власть: рабочий момент. Привести территорию в порядок

Власть: рабочий момент. Привести территорию в порядок

в максимально короткий срок — такая задача поставлена исполняющим полномочия главы г.о. г. Мантурово Алексеем Смирновым по итогам выездного совещания администрации города, состоявшегося 28 августа в мкр. «Юбилейный».

Как отметил Алексей Михайлович, такая форма работы — выездное совещание с участием заместителей главы, руководителей секторов и отделов муниципалитета, отвечающих за жизнедеятельность города, комфортность и благоустройство городской среды, за приведение территории в нормативное состояние — должна проводиться еженедельно. Именно охват не всего городского округа разом, а постепенно, небольшими участками — наиболее эффективно и действенно. Учитываются в планировании таких выездных совещаний и обращения жителей города, ведь возникающие где-либо проблемы касаются непосредственно их.

Улица Нагорная — здесь расположено множество магазинов и торговых точек, социально значимые учреждения. В глаза бросилась неустроенность, заросли бурьяна и разросшихся кустарников, заваленные крупногабаритным мусором (обычно после ремонтов) контейнерные площадки. По пути следования Алексей Михайлович просил уточнить принадлежность конкретной территории, наличие договора аренды, способ управления (например, МКД) и, соответственно, обязанности по содержанию прилегающей территории. И дал поручение замглавы Геннадию Веселову — выписать предписание об устранении нарушений в срок до 1 сентября. Это же касается и нескольких контейнерных площадок: там, где необходимо, поставить баки на плиты и привести всё в соответствие с требованиями. А крупногабаритный мусор… в очередной раз убрать, вывезти… Торговые точки, кстати, должны иметь отдельные свои контейнеры и отдельно оплачивать по договору сбор и вывоз своих отходов. Алексей Смирнов обратил особое внимание на разросшиеся кустарники вдоль обочины дороги — они мешают обзору водителей и тем самым создают угрозу для безопасности пешеходов, в первую очередь детей. Так, он потребовал привести в нормативное состояние участок на пешеходном переходе у лицея № 1 — не видно ребёнка, выходящего на «зебру». Что уж говорить о местах, где нет перехода, а ведь дети нередко нарушают правила и бегут через проезжую часть в неположенном месте. Обеспечить безопасность маленьких горожан — одна из важнейших задач.

Внимание привлекло крыльцо отдела ЗАГС. Пару лет назад его ремонтировали, но оно вновь уже пришло в негодность, облупилось, ступени раскрошились — тут не то что молодожёнов поздравлять, тут ноги сломать можно… Алексей Михайлович предложил обратиться к вышестоящей региональной организации и попросить их принять меры к ремонту и содержанию, поскольку само помещение в доме № 12 на ул. Нагорной находится у них в безвозмездном пользовании. Напомнить о том, что нужно убрать забытую кучу песка после ремонта крыльца и пандуса, нужно отделению «Сбербанка» — не украшает она оживлённую пешеходную зону.

Кроме этого, в ходе выездного рейда вернулись к вопросу мини-рынка в микрорайоне. Поскольку отведение участка земли, оформление его и обустройство займёт довольно продолжительное время, Алексей Смирнов предложил выделить место под торговлю временно на участке напротив автобусной остановки, но так, чтобы не мешать проезду машин к стоянке автомобилей и подвозу товара к магазинам «10 баллов» и «Магнит». Обязательно учесть при этом уже существующие коммунальные сети, чтобы не нарушить их целостность и не создать дополнительных проблем и неудобств.

— Мы стараемся держать на контроле решение всех вопросов, — подчеркнул Алексей Михайлович, — в том числе и по поручениям, которые были даны сегодня. Срок для уборки мусора, травы и кустарника определён для выполнения сжатый. Через неделю проверим, что сделано и как, и отправимся на новый участок.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*