Власть: рабочий момент: Бизнес-сообщество обещает поддержку муниципалитету

Власть: рабочий момент: Бизнес-сообщество обещает поддержку муниципалитету

Алексей Смирнов, 27 июля приступивший к выполнению полномочий главы городского округа г. Мантурово, заручился поддержкой не только областных властей, но и местного предпринимательского сообщества.

В череде рабочих совещаний нового руководителя важное место заняла поездка на Мантуровский фанерный комбинат, который является не только градообразующим предприятием, но и одним из самых лучших и передовых производств в регионе. Вместе с руководством предприятия и с директором департамента лесного хозяйства Костромской области Александром Голубевым Алексей Смирнов обсудили перспективы развития предприятия, в том числе с точки зрения экономической перспективы для развития города. Разговор шёл и о социально ответственном бизнесе, и о совместном решении многих насущных городских вопросов.

Обсудили и новый, недавно представленный на Совете по инвестициям при губернаторе Костромской области и одобренный проект, получивший поддержку региональных властей. В планах — модернизация и увеличение объёма производства до 140 тыс. куб. м в год. На эти цели предприятие готово направить 1,7 млрд рублей. Создание замкнутого цикла за счёт строительства мини-ТЭЦ, работающей на отходах производства, и утилизация древесных отходов позволят сократить коммунальные затраты предприятия на 60 млн рублей в год. А применение современных технологий сведёт к минимуму вредные выбросы в атмосферу. В рамках инвестиционного проекта запланировано также приобретение лесозаготовительной техники и обновление лущильного оборудования, которое позволит увеличить объёмы производства на 17%. Основная цель этого проекта — снижение себестоимости производства фанеры, увеличение выручки, а значит, и увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

— НАО «СВЕЗА Мантурово» — добросовестный налогоплательщик, это предприятие обеспечивает стабильной работой более 600 мантуровцев. И в перспективе создание ещё дополнительно рабочих мест, а это важно и для жителей города, и для пополнения городской казны, — отметил Алексей Михайлович. — А за время реализации нового инвестпроекта сумма налоговых поступлений в бюджетную систему превысит 2,7 млрд рублей. Кроме этого, мантуровский комбинат, компания «СВЕЗА» является социальным гарантом. И в будущем, даже при реализации проекта и создании полного практически безотходного цикла производства, все обязательства, все социальные гарантии будут выполняться в полном объёме. И об этом мы тоже уже провели переговоры с руководством компании и комбината.

Олег Надеждин рассказал о работе и о мерах, предпринятых во избежание повторения прошлогодней ситуации, когда из-за погодных условий и отсутствия поставок сырья работу предприятия пришлось приостановить. Поделился и планами по расширению рынка экспорта. Встреча прошла в режиме конструктивного диалога, и все стороны выразили уверенность в долгосрочном и продуктивном сотрудничестве.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*