Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий

Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий

Партия «Единая Россия» выступает за сохранение государственных пенсий и считает их рост одной из своих основных задач, заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании руководителей и генерального совета партии, передает корреспондент РБК.

«Это не вопрос для обсуждения, не вопрос для дискуссии. Это обязанность государства, которая гарантирована Конституцией Российской Федерации. А рост размеров пенсий должен стать одной из ключевых, магистральных, контрольных задач нашей партии», — сказал он.​
По его словам, в «Единой России» понимают, что тема пенсионной реформы важна для граждан, а также ее чувствительность «для каждого, без исключения». Турчак подчеркнул, что в партии понимают ответственность перед старшим поколением.
По словам главы Минфина Антона Силуанова, реформа необходима из-за «негативных демографических трендов», влияющих на пенсионную систему. К их числу он отнес сокращение числа работающих граждан и увеличение количества пенсионеров (РБК https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b7ab27a9a7947e0ca2e4ec2).

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*