Представители предпринимательского сообщества – за достойную пенсию

Представители предпринимательского сообщества – за достойную пенсию

Молодой предприниматель из Чухломы Илья Ивановский уверен, что современное пенсионное законодательство необходимо реформировать, чтобы в будущем иметь достойную старость.

Индивидуальный предприниматель Илья Ивановский, который оказывает юридические услуги населению Чухломы и Чухломского района, прокомментировал планируемые изменения пенсионного законодательства.

«Тема пенсионной реформы, я считаю, у нас в государстве назрела давно. У меня в голове только два варианта пенсионного реформирования: либо увеличение пенсионного возраста, либо увеличение отчислений в Пенсионный фонд», — подчеркивает молодой бизнесмен.

Глава государства Владимир Путин отмечает, что пенсионная система могла бы просуществовать без изменений еще несколько лет, но потом бы встал еще более острый вопрос – сама возможность выплаты хоть какой-нибудь минимальной пенсии. Сегодня Президент России лично следит за ходом обсуждения, поступающими мнениями и предложениями по возможным изменениям в пенсионном законодательстве. Главное, чтобы дискуссия содержала четкие предложения по гарантиям для предпенсионеров, развитию здравоохранения, активной жизни старшего поколения.

«Я еще молодой, мне на пенсию еще не скоро, но наработав определенный стаж, хочу уйти отдыхать и получать достойную пенсию. Сегодня у меня предпочтение на пенсию выйти позже. Возраст увеличивать надо. А как без этого? Но очень осторожно, взвешенно и обязательно все просчитать, иметь четкое экономическое обоснование. Возможно, переходные положения растянуть, по полгода. Считаю, что систему точно надо реформировать», — делится мнением молодой юрист Илья Ивановский.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*