Общественная инициатива: Вместе — весело!

 

Совсем не торжественно, а просто и весело, 9 августа на празднике двора возле дома № 12 на ул. Ленина была открыта новая детская спортивно-игровая площадка.

К этому почти семейному празднику начали готовиться ещё днём: принесли и расставили скамейки, украсили всё воздушными шарами. Дети, конечно, принимали в этом самое деятельное участие — праздник, по большому счёту, для них. Ближе к вечеру стали собираться взрослые, детсадники тоже свою «работу» закончили, двор заполнился народом, — можно начинать. Прикольные мультгерои, заводная музыка, забавные конкурсы для больших и маленьких, танцы, игры, сладкие призы — было некогда скучать! Вместе так весело! И место теперь есть отличное — красивые беседки, территория засыпана чистым песком, качели, горки и целый комплекс для развития ловкости, силы и активного отдыха.

Елена СОЛОВЬЁВА, председатель ТОС № 10:

— Эта площадка появилась по инициативе жителей. Здесь, конечно, была уже одна горка, но места было мало. Люди сами предложили территорию расширить и благоустроить. По вечерам в выходные выходили, работали, собирали оборудование, устанавливали, цементировали, красили. Сначала, ещё в 2015 году, появилась маленькая избушечка и качели, прошлым летом сделали большую беседку, и совсем недавно — вот этот игровой комплекс. Здесь даже у всех подъездов лавочки одинаковые, в том же дизайне, что и беседка, и домик. Все, кто здесь живут, — такие молодцы, не надо упрашивать или даже нанимать рабочих — всё сами. Глядя на эту площадку, на то, как рады ей дети, планируем такую же сделать на ул. Зелёной. Александр Борисович Макаров, депутат по нашему округу, поддерживает и помогает. Он во всех делах с нами, посмотрите, наша спортивная команда как выросла! Кстати, призовые деньги — а наш ТОС почти во всех конкурсах и мероприятиях участвует — мы направляем на развитие, на благоустройство округа. А здесь мы будем дальше делать дорогу, автостоянку, приведём в порядок аллею, будет большая спортивная площадка с кортом — инициатива жителей получила поддержку в области, и нам дали грант. Мы этому очень рады!

Антонина МЕНЬШИКОВА, старшая по дому:

— Получилось очень уютно! Не у дороги, вокруг много зелени. И работали дружно, трудно даже кого-то особо выделить — все молодцы! Все друг друга знаем давно, никто не отказывается помогать. Очень радостно видеть, как на площадке гуляет много детей. Порядок поддерживаем сами.

Инициатива горожан — это хорошо. Но всё же без поддержки председателя ТОСа и депутата не обойтись. Вот все вместе, не врозь, не каждый отдельно со своими планами, только и смогут чего-то добиться. А иначе и толку не будет, хоть из кожи вон, хоть лоб разбей… За примерами далеко ходить не надо — и так видно.

Пока хочется, можется и делается — получается. И на вопрос, нравится ли площадка и праздник, ребятня тоже дружно ответила: «Да!» И здорово, что веселья и шоколадок хватило всем.

Вера ЗВЕРЕВА. Фото автора

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*