Людмила Колесниченко: добрые дела позволяют мне не чувствовать своего возраста

Людмила Колесниченко: добрые дела позволяют мне не чувствовать своего возраста

Председатель совета ветеранов поселка Чистые Боры в Костромской области Людмила Колесниченко одним из секретов своего долголетия считает активную общественную жизнь.

Людмилу Петровну сложно застать дома. Несмотря на солидный возраст, на месте она сидеть не привыкла. Это лето проводит на дачном участке. Пенсионерка рассказала, что выращивает всего понемногу, урожай хороший.
«Я сад не бросаю. Это отдых мой и здоровье. Дома сидеть не могу», — поделилась председатель совета ветеранов поселка Чистые Боры.
Людмилу Колесниченко в поселке знают как одну из самых активных общественниц. Уже шесть лет она шефствует над главной клумбой Чистых Боров. Пенсионерка рассказывает, до того, как она взялась за благоустройство цветника, он больше напоминал мусорную кучу.
Сделать жизнь в поселке ярче, поделилась собеседница, ее подтолкнули впечатления от зарубежных поездок. «Я была в Беларуси – там эти бархатцы везде и всюду. И в Китае была – там тоже бархатцы у каждого бутика, у каждого магазина и даже по дороге из города в город», — вспоминает общественница.
Чтобы воплотить мечты по превращению Чистых Боров в город-цветник, Людмила Петровна обратилась в поселковую администрацию. Власти поддержали инициативу и установили рядом с котельной теплицу, в которой общественница ранней весной высаживает рассаду для клумб.
В прошлом году в честь юбилея поселка, поделилась Людмила Колесниченко, цветы высадили в виде цифры 35 – по количеству лет Чистым Борам. В этом сезоне клумбу хотела украсить саженцами цветов российского триколора. Правда, немного прогадала с размером цветов. «Опыт небольшой, цветы получились разной высоты, но издалека, с 9 этажа хорошо видно. Чего-нибудь придумаю на следующий год», — строит планы председатель ветеранской организации.
Общественная жизнь, говорит Людмила Петровна, позволяет ей не чувствовать своего возраста (в марте ей исполняется 80 лет). Она организует для пенсионеров вечера по интересам, выходит с поздравлениями к юбилярам, сотрудничает с местным молодежным центром.
«Мне Чистые Боры очень нравятся. Люблю поселок, люблю людей. Добрые дела позволяют мне не чувствовать своего возраста. Это дает положительную энергию всегда. Мне хочется работать, чего-то еще придумать и сделать», — подчеркнула Людмила Петровна.
На фото из группы Вконтакте п.Чистые Боры

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*