Активное долголетие: Возраст — не самое главное!

Активное долголетие: Возраст — не самое главное!

Встречая на улице Валентину Александровну Голубцову — в любое время года — каждый раз в голове звучит рефреном: как эта женщина прекрасна, как бесконечно молода! И подобные этим строки всплывают в памяти. И сколько ей лет на самом деле — ни за что не скажем: всё равно не поверите. Вот врёт паспорт, и всё тут!

О себе Валентина Александровна говорит, что она трудоголик — не может без работы. Поэтому, хоть и находится уже давно на пенсии, продолжает работать в единой дежурной диспетчерской службе администрации Мантуровского района. «Если я буду сидеть и ничего не делать — я просто умру!» — работа, постоянное движение, физические нагрузки, участие в общественных делах заставляют эту женщину быть постоянно в тонусе. Отдых для неё — это смена деятельности. А увлечений у Валентины Александровны множество: огород, где растут овощи, большой яркий цветник; конечно, лес — за грибами и ягодами, просто целительные прогулки; вышивка и рукоделие; путешествия — каждый год Валентина Голубцова старается побывать в каком-нибудь интересном месте, познакомиться с историй и традициями. А нынче, например, хочется погреться у тёплого моря — это уж в Тунис или Турцию надо. Дружит Валентина Александровна и с лыжами — зима дарит столько радости от крепких морозов, пушистого снега, чистого воздуха! А летом — непременно велосипед. Ну и любимые внуки не дают бабушке скучать: они просто не представляют, что можно где-то и как-то отдыхать и развлекаться без неё — способны подвигнуть на любую авантюру или приключение!

При такой занятости, насыщенной повседневной даже жизни, остаётся только удивляться: как же ей удаётся всегда быть настолько элегантной? А это — маленький женский секрет, о котором говорила ещё Коко Шанель: «Возраст для женщины — не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих!» Эти слова в полной мере можно и нужно отнести к Валентине Александровне. Потому что даже в огороде её не застанешь врасплох — без лёгкого уместного макияжа и аккуратного маникюра. А уж о стиле и неповторимом шарме этой прекрасной женщины можно писать не просто маленькую заметку, а большой материал. Потому что всегда есть чему поучиться у таких женщин — мудрых, сильных, таких, о которых поэты слагали и слагают стихи. И глядя вслед, хочется воскликнуть: «Как эта женщина красива, как бесконечно молода!».  Ведь главный, пожалуй, секрет: не позволять себе стариться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*