Активное долголетие: Стаж — 46 лет!

Активное долголетие: Стаж — 46 лет!

Именно такой трудовой стаж у начальника Мантуровского ПХС Петра Потехина. 20 лет назад он вышел на пенсию по выслуге как пилот гражданской авиации, мог бы находиться на заслуженном отдыхе, но Петр Дмитриевич продолжает трудиться, отдавать все свои силы, знания и энергию любимому делу.

Менялись названия организации, когда-то это было авиаотделение, со временем оно переходило под эгиду одного ведомства за другим… Сегодня коллектив, как и прежде, выполняет функции предупреждения, своевременного обнаружения, ограничения распространения и ликвидации лесных пожаров.

Петр Дмитриевич, наверное, единственный в городе, да и в районе, летчик первого класса, он летал на таких самолетах, как АН -2, а также на вертолетах МИГ различных модификаций. Человек, преданный своему делу, он многое сделал для коллектива, который возглавляет: только за последние годы обновлена материально-техническая база, улучшены условия труда.

Петр Дмитриевич — хороший семьянин и хозяин. У него шестеро внуков, добротный дом, а в саду-огороде всё благоухает, немало редких плодовых деревьев, в том числе китайская слива. В этом году урожай овощей радует Потехиных.

А вообще, наш земляк-лётчик — человек с активной жизненной позицией, которого редко можно увидеть без улыбки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*