Активное долголетие: Начала работать с 1953 года

Активное долголетие: Начала работать с 1953 года

Зоя Ивановна Юдина, заместитель председателя Совета ветеранов, педагог, специалист с 53 -летним  трудовым стажем.

Она начала свой трудовой путь в далёкой Якутии школьным учителем. То время Зоя Ивановна вспоминает с особым трепетом, поскольку была совсем юной девушкой. Она отмечает, что в этом суровом  краю было много умных, талантливых детей, которых ей довелось обучать. Кроме обычной школы Зоя Ивановна работала в школе рабочей молодёжи. Человек целеустремлённый, она поступила учиться в Благовещенск в высшее учебное заведение и ездила на автобусе за 800 км до железной дороги.

Со временем она вернулась на родину, начала преподавать  в средней школе № 2 и работала там долгие годы сначала учителем, потом завучем, затем директором. После выхода на пенсию непросто было расстаться со школой, ставшей родной, с коллективом педагогов. Зоя Ивановна продолжала трудиться в школе до 62 лет.

Человек с активной жизненной позицией она не могла сидеть дома без общения, без участия в общественной жизни города. Ветераны, знающие о её деловых качествах, избрали её заместителем председателя Совета ветеранов. Эта общественная организация имеет весомое значение в нашем городе и районе. Зоя Ивановна всегда в гуще событий. Постоянно проводятся президиумы Совета ветеранов, на которых обсуждаются вопросы жизнедеятельности ветеранов. Много различных мероприятий с патриотической тематикой  проводится в среде молодёжи и всегда Зоя Ивановна в числе тех, кто делится своими воспоминаниями о прошлом. Она всегда находит нужные слова, чтобы напутствовать, например, призывников перед службой в Армию, школьников перед началом нового учебного года. Зоя Ивановна вместе с ветеранским активом поддерживает их на спортивных мероприятиях, часто находится в числе организаторов различных развлекательных мероприятий, не остаётся равнодушной к проблемам жителей города и района.
По мнению Зои Ивановны, человек должен трудиться, насколько позволяет здоровье и возможности. Она отмечает, что очень одобряет инициативы, предложенные Президентом Владимиром Путиным, касающиеся изменений Пенсионного законодательства. Думается, люди будут довольны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*