Активное долголетие: Морская гвардия в строю

Активное долголетие: Морская гвардия в строю

Валентину Николаевичу Просвирякову, скажем так… за восемьдесят. Но вряд ли кто из числа его многочисленных знакомых скажет, что этот бравый мужчина, жизнерадостный и улыбчивый, имеет за плечами столь солидный возраст.

Коренной житель нашего города, он воспитан в большой семье Просвиряковых. Вырос на берегу Унжи, а дальше связал свою жизнь с флотом и долгие годы служил Отечеству. Но, по-видимому, нет дороже мест, чем родное Мантурово. В своё время вместе с семьёй он вернулся сюда. Находясь на заслуженном отдыхе, будучи капитаном 3 ранга в отставке, долгие годы продолжал трудиться в различных структурах и  производственных коллективах, преподавал в автошколе. Неслучайно его знает практически каждый: и участники войны, которых вместе с руководством города он поздравляет с особенными датами, и женщины-ветераны, для которых у Валентина Николаевича всегда найдутся добрые слова в качестве поздравлений на праздники, и школьники, у которых он бывает на уроках мужества и других мероприятиях.

Человек с активной жизненной позицией, он всегда в гуще событий. Трудно представить массовое мероприятие в городе без Валентина Николаевича — в морской форме с кортиком, улыбающегося в окружении земляков. Он обладает превосходной памятью, знает историю города, может рассказать о судьбах многих земляков. Среди его знакомых есть бывшие мантуровцы, которые уже уехали из нашего города, но связь с семьёй Просвиряковых поддерживают постоянно, и это не случайно: с такими людьми — жизнерадостными, активными, и окружающие заряжаются бодростью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*