В Костроме состоялось итоговое обсуждение пенсионной реформы

В Костроме состоялось итоговое обсуждение пенсионной реформы
Партийцы внесли десяток конструктивных предложений, которые будут направлены в федеральный центр

26 июля в  Костроме состоялось итоговое обсуждение пенсионной реформы. Это третья встреча в регионе на тему совершенствования нового законодательства. В течение месяца партийцы провели общественные слушания в Галиче и Шарье.

Участие в дискуссии в региональном центре приняли депутаты областной и городской Дум, секретари первичных отделений «Единой России» Костромы и района, представители  бизнеса, ветеранских организаций, образования. В ходе встречи они внесли десятки инициатив в новый законопроект и озвучили рекомендации, которые, по их мнению, необходимо предусмотреть при утверждении новой реформы.

«Пенсии должны расти быстрее инфляции. Мы это приняли. Вопрос второго чтения закона – выработка конкретных механизмов, как это сделать.  Почему продлен срок второго чтения? Для того чтобы мы всей страной, конструктивно обсудили и предложили Правительству конкретные меры»,  — отметил секретарь городского отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя областной Думы Иван Богданов.

«Нам необходимо найти такой сбалансированный механизм, который в реальных экономических условиях мог бы обеспечить достойное содержание пенсионеру работающими гражданами. Все предложения, которые сегодня были озвучены, имеют место быть. Пенсионная реформа – мера непопулярная, но на данном этапе она необходима России», — считает депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Калашник.

С начала июля Костромское региональное отделение Партии собрало более ста предложений по совершенствованию пенсионной системы. Сбор инициатив продолжается. Жители региона смогут внести свои рекомендации до 30 июля по адресу kostroma-pensii@mail.ru. В обращении необходимо указать ФИО, возраст, а также данные для обратной связи. Все предложения будут направлены в федеральный центр.

Законопроектом об изменениях в пенсионной системе предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Накануне в нижней палате парламента было принято решение о продлении срока обсуждения поправок ко второму чтению до 24 сентября. Кроме того, сегодня Госдума ратифицировала 102 Конвенцию Международной организации труда. Согласно конвенции, пенсия не может составлять ниже 40% от утраченного заработка и ограничивает верхний предел возраста выхода на пенсию 65 годами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*