Спортивная жизнь: Макарьев — столица спортивной жизни области… на ближайшие дни

Спортивная жизнь:  Макарьев — столица спортивной жизни области… на ближайшие дни

 

Макарьев встретил  спортсменов из всех районов и городов Костромской области. Здесь открылась очередная летняя спартакиада на призы губернатора Костромской области. Участников собралось  600 человек. Среди них и команды из г. Мантурово и Мантуровского района.

— В нашей команде 17 участников, в их числе и семейная команда Маликовых. Они не новички. Зимой уже выступали за район. А на кого делаем ставку? Скорее на легкоатлетов. Специально к этому событию они очень готовились, — сообщила нам по телефону Людмила СМИРНОВА, заведующая спортивным отделом Мантуровского муниципального района.

— Мы тоже закрываем все виды состязаний. Команда в полном составе. Надеемся на легкоатлетов и ветеранов. У них должны быть хорошие результаты. Владимир Воскресенский — представитель старшего поколения, наш постоянный участник, как правило, всегда оказывается лидерах, — поделился с нами Алексей СТРЕЛКИН, завотделом по молодёжной политике, физкультуре и спорту администрации г.о. г. Мантурово.

Бобёр-спортсмен — талисман этих летних спортивных игр. В течение четырёх дней участники будут соревноваться в шести дисциплинах: плавании, пляжном волейболе, настольном теннисе, полиатлоне, пулевой стрельбе и лёгкой атлетике.

К играм в Макарьеве преобразились не только спортивные объекты, но и городская инфраструктура. В спорткомплексе «Юность» установлены пластиковые окна, сделан косметический ремонт на двух этажах здания, заменена кровля. О болельщиках тоже позаботились — трибуны стадиона оснащены новыми пластиковыми креслами. В районе городского пляжа оборудовали четыре площадки, где развернутся баталии по пляжному волейболу. Места для соревнования плавцов тоже оборудованы. Территория аэропорта подготовлена к соревнованиям по кроссовому биатлону и метанию. Сейчас в городе окашивают траву, меняют опоры освещения, привели в порядок дороги. А творческие коллективы готовят для участников и гостей игр большую культурную программу.

А мы пожелаем мантуровским спортсменам хорошей погоды и удачи, которая не бывает лишней нигде, особенно в спортивных баталиях.

 

Ольга ПЕТРОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*