Спасательная операция: Спасибо вам за Пушинку!

Спасательная операция:  Спасибо вам за Пушинку!

 

Настоящая спасательная операция происходила на днях  на улице Кузнецкой. Сотрудники пожарной части при поддержке сразу двух пожарных автомобилей с выдвижными лестницами выручали попавшего в беду… котёнка. Точнее, пятимесячную кошечку Пушинку.

Об этом происшествии нам рассказали супруги Анатолий Николаевич и Нина Трофимовна Кравченко, чья внучка Наташа и является хозяйкой пострадавшей. Впрочем, это только условное определение, поскольку всё с Пушинкой в порядке.

— Накануне вечером наша любимица не пришла домой, хотя не было прежде такого, чтобы не явилась ночевать, — рассказала нам Нина Трофимовна. — Внучка везде её искала, мы тоже по улице ходили, звали. Потом услышали: где-то мяукает. Смотрим, сидит высоко на тополе около школы искусств. На высоте метров, наверное, двенадцати. А совсем рядом — высоковольтная линия электропередачи. Звали её, кыскали, но та ни в какую. Так и ночевала на дереве. А внучка всю ночь не спала, плакала по своей кошечке. На следующий день тоже все наши попытки сманить кошку с тополя ни к чему не привели — как сидела, так и сидит. Вот и решили обратиться к спасателям.

Сначала Анатолий Николаевич позвонил по номеру «02», дежурный направил его в ЕДДС города, но там ответили, что автовышки для такой работы просто нет. Далее обратились к В.В. Петухову, начальнику Мантуровского РЭС, однако Виктор Вадимович ответил, что их вышка находится не в городе, и тут же сам позвонил И.В. Сайкину, начальнику ПСЧ-56. Игорь Владимирович буквально через несколько минут приехал сам, оценил обстановку и вызвал машину с выдвижной лестницей, но поскольку вокруг был раскопан грунт и опоры невозможно было установить, то лестницу выдвинуть было нельзя. Приехала вторая машина, снова попытались выдвинуть лестницу, но из-за проводов сделать это не получилось. Всё это время хозяева животного продолжали приманивать его. И в один момент кошка всё же спустилась чуть ниже, устроилась на ветке тополя, но спуститься на землю всё равно не желала. Тогда один из сотрудников ПСЧ нашёл длинный шест и попытался с его помощью снять страдалицу. После нескольких попыток всё же ему это удалось — вскоре Пушинка была передана в руки счастливой юной хозяйке.

— Мы даже не ожидали, что на нашу просьбу помочь откликнется столько людей! Никто не остался равнодушным, — рассказывает Анатолий Николаевич. — Пожалуйста, вы уж поблагодарите их всех. Внучка так рада, что с Пушинкой всё в порядке!

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*