Спартакиада ветеранов: Бодрость духа — бодрость тела

Спартакиада ветеранов: Бодрость духа — бодрость тела

 

В г. Мантурово Костромской области прошла IX летняя спартакиада ветеранов «Бодрость и здоровье»

«На старт… Внимание… Марш!» — преодолеть дистанцию в целый круг по стадиону, прыгать в длину, соревноваться в силе и меткости по плечу далеко не каждому, тем более что возраст уже перевалил за полвека и даже больше. Однако те, кто пришёл в минувшую пятницу на городской стадион, смело могут сказать: «Нам года — не беда!».

Спартакиада собрала более шестидесяти участников — команды ветеранских организаций торга, почты, фанерного комбината, администрации города, дебютант — команда межрайонного военкомата, спортсмены-ветераны, регулярно тренирующиеся и те, кто выходит на такие массовые старты действительно раз в год. Здесь главным считается не победа, а участие, и в зачёт идёт любой результат — лишь бы достигнуть финишной черты. Командный дух сильнее всего проявлялся в поддержке, болели и за своих, и за чужих, ведь многие и живут по соседству, и дружат.

Отличные результаты показали спортсмены-любители, которые продолжают активно заниматься физическими нагрузками, не давая себе расслабляться, даже будучи на заслуженном отдыхе. При этом немало и таких, кто продолжает трудовую деятельность и участвует в общественной жизни города. Городская спартакиада стала отборочным этапом для формирования команды спортсменов-ветеранов для участия в областной спартакиаде «Бодрость и здоровье». Самые лучшие, самые результативные будут защищать честь Мантурова 20-21 июля и обязательно добьются успехов. Бодрость духа — это и бодрость тела, иной раз молодым, не имеющим такой закалки и опыта, за старшим поколением не угнаться.

О том, как проходила спартакиада и кто стал победителем, читайте в следующем номере «Авангарда».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*