Сергей Титов: повышение пенсионного возраста нужно рассматривать, как стимул для сохранения здоровья и активности

Сергей Титов: повышение пенсионного возраста нужно рассматривать, как стимул для сохранения здоровья и активности

 

Председатель ассоциации врачей Костромской области Сергей Титов прокомментировал инициативы по изменению пенсионного законодательства. По словам доктора, увеличение возраста выхода на пенсию необходимо рассматривать, в том числе, как стимул.

 

«Главный плюс, конечно, в том, что повысится пенсия, потому что она должна соответствовать стандартам – 40% заработка. Это главное. Я сторонник активного долголетия. Надо не стараться быстрее на пенсию уйти, а стараться продлить активный образ жизни, сохранить здоровье, сохранить активность», — рассказал Сергей Титов.

По словам председателя региональной ассоциации врачей, увеличение возраста выхода на пенсию заставит людей больше думать о здоровье. По итогам прошлого года средняя продолжительность жизни в Костромской области достигла практически 72 лет. Эти данные могли быть и выше, говорит Сергей Титов, если бы не алкоголь и курение.

«Курение и злоупотребление алкоголем на первом месте стоят по снижению качества жизни. Среднюю продолжительность жизни особенно снижает мужское население 40-50 лет – пьяные драки или отравление суррогатным алкоголем. Наукой уже доказано, что тот, кто курит, на 10 лет живет меньше. Мало того, что живет меньше, так у него еще и качество жизни ухудшается», — отметил председатель ассоциации врачей Костромской области.

Собеседник подчеркнул, что в последние годы, в том числе благодаря ограничительным мерам, общество все чаще делает выбор в пользу здорового образа жизни, который позволяет сохранить бодрость и трудоспособность на более долгий период, нежели при употреблении табака и алкоголя.

«Последний Чемпионат Мира показал, что у молодежи становится приоритетом футбол, здоровый образ жизни, поездки за границу и т.д., а не курение и наркотики. Это значит, что у нашей страны есть будущее», — отметил Сергей Титов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*